Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Настройка картриджа дилером, Вопрос к неофитам

Да редко пользуюсь такой хренью, от Проджекта, в основном для тонармов отличающихся от всех выше перечисленных, например для ФР-54.
DSC04009.JPG (623.33 КБ)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
В принципе, без всего перечисленного можно обойтись  ;)
То есть Вы считаете, что все настройки возможно правильно делать "на глазок"?

Я где-то такое написал?

Лично я воспринимаю все эти дорогие ( переваливающие за 50 - 60 уе ) приблуды как
иридиевую линейку для измерения длины шнурков ботинок... :D

Уже боле десятилетия пользуюсь вот этой штуковиной
http://www.dacapo-records.com/shop/de/fSID_na/shopToDo_browse/shopViewArticle_867739

Просто когда её заполучил впервые, то она стоила чуть больше двадцатки, потом цену начали медленно но верно задирать, а сейчас еще и "MK 2" выпустили... :)
Изменено: Павел Васильев - 10-12-2010 12:21:03
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Я где-то такое написал?
Ну я так понял. Если без всего того оборудования можно обойтись, значит как-то настройка осуществляется простыми методами, без техновооружений.

Для настройки по точкам шаблон нужен обязательно, но он не обязан быть дорогим  ;)

Такие параметры, как VTA/SRA и азимут надежнее настраивать на слух, но здесь нужен некоторый опыт.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Такие параметры, как VTA/SRA и азимут надежнее настраивать на слух, но здесь нужен некоторый опыт.
Эти параметры на мой взгляд достаточно точно можно контролировать визуально с помощью зеркальца и портативного микроскопа.

Можно и так, однако достаточность точности все равно приходится определять на слух  ;)

По ходу вычитал что есть тонармы с регулируемым VTA. Наверное жутко дорогие.

Тонармы с регулируемым VTA - это правильные тонармы. Самый распространенный из них установлен на 1200-м.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)