Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Настройка картриджа дилером, Вопрос к неофитам

Всё таки тот собака-дилер, который мне вертушку продавал, отговорил меня от пукупки данного техникса, говорил, что они только для диджеев подходят, жёсткий звук типа.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Всё таки тот собака-дилер, который мне вертушку продавал, отговорил меня от пукупки данного техникса, говорил, что они только для диджеев подходят, жёсткий звук типа.
Не стОит переживать. ;)
VTA с легкостью меняется при изменении прижимной силы.
Суета это всё.

Угу, и в обратную сторону тоже изменяется. Правда, непонятно, зачем менять прижим в плюс-минус от оптимального в тех пределах значений, которые существенно влияют на угол следования.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Угу, и в обратную сторону тоже изменяется. Правда, непонятно, зачем менять прижим в плюс-минус от оптимального в тех пределах значений, которые существенно влияют на угол следования.
Если принять во внимание, что прижим и ВТА жестко взаимосвязаны, то на самом деле трудно определить: что же из них предпочтительней.
Сделать же тонарм в котором и VTA и прижим оставались константами при изменении одного из значений очень проблематично.
Во всяком случае, я таких конструкций не знаю.
Изменено: Сергей С**** - 10-12-2010 22:26:33

Они жестко взаимосвязаны, но сколь-либо значимой эта взаимосвязь становится только в случае головок с высокой податливостью и сложным профилем иглы, да и то... 103-й Денон, например, лишен таких тонкостей  :D

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Они жестко взаимосвязаны, но сколь-либо значимой эта взаимосвязь становится только в случае головок с высокой податливостью и сложным профилем иглы, да и то... 103-й Денон, например, лишен таких тонкостей
Согласен.
Поэтому:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Суета это всё.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Сергей С**** пишет:
Суета это всё.

И  поменять  "С"  на  "Х" ..

Как мне известно в последнее время дилеры не устанавливают головку вовсе, а рекомендуют её приобретать отдельно, в случаях же где она есть, она не установлена, а просто прикручена к тонарму, от выпадения и всё. Остальное - дело пользователя. Шаблон обычно прилагают в этом случае.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Сделать же тонарм в котором и VTA и прижим оставались константами при изменении одного из значений очень проблематично.
Если менять прижим, то VTA поменяется, но если поднять/опустить тонарм в районе поворотной оси, то прижим ведь не изменится. Разве нет?

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
то VTA поменяется, но если поднять/опустить тонарм в районе поворотной оси, то прижим ведь не изменится
Не изменится. Поэтому ВТА лучше регулировать именно высотой тонарма.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)