Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ничто психоделическое мозамбикцам не чуждо!, Экзотика

Вот выловил намедни в глубинке - 200 рублей просили... Дал.   8)

http://www.popsike.com/PINK-FLOYD-EXTREMELY-MEGA-RARE-MOZAMBIQUE-AFRICA-PRESS/360069589811.html

Это не для маркетинга, in case! :)
Попсайк для осолупевших ведь... :)

Сорри, что не в ветку по теме - не каждый день бывает!
aaaDSCN5919.jpg (166.37 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Как говаривал дарахой Леонид Ильич Брежнёв -
наши оотношения с Мозамбихом ( ударение на второй слог, т.е. на "а" ).

Интересно было бы взглянуть и пощупать обложку.
Вообще-то можно этому Замбику только позавидовать, как никак, а аутентичность пятка сохранили... А в СССР подобные дела на пятаке какого-нибудь бледно-рвотного цвета, а обложка вообще стыдно вспомнить... :cry:
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А я недавно в Швеции зацепил чилийский Hey Jude... :)
DSC01114.JPG (122.57 КБ)

Цитата
Леопольд Кудасов пишет:
чилийский Hey Jude

Крутая позиция! Особливо для битломанов.

Цитата
Павел Васильев пишет:
взглянуть и пощупать

Эстетически и тактильно не поражает... Толстый мягкий картон, печать мутноватая. Никаких вложений нет. Цимес в яблоке!
Слушать пока не стал - надо мыть... пришел пыльным. А вот DP Come Taste, что у меня тоже мозамбикский, звучит просто отлично - там матрицы аглицкие нацарапаны...

"звучит просто отлично - там матрицы аглицкие нацарапаны..."
Василий Иванович, есть какое-либо идеи, каким образом английские стемперы оказываются в Африке или на других континентах? Я встречал немецкие и шведские мартичные номера на новозеландских/австралийских прессах. Как предположение - не те ли это стемперы, которые отработали положенное количество раз на родине, а потом отправлялись братьям меньшим? Или их изначально изготавливали для этих стран? Ведь встречаются и сдвоенные номера, Uriah Heep - Magician's birthday New Zealand Bronze на сбеге 6357218 и ILPS 9213 A , 6357218 и ILPS 9213 B-1U. Что за херь?  :?:
Изменено: Сергей Северянин - 11-12-2010 11:46:50
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

А хрен его знает... Но по логике, вот скажем Индия - под патронажем Англии, прессы одинаковые, матрицы подгоняли родные... у хиндусов в массе больше шеллака, по причине обитания Laccifer lacca, ответственных за сырье (кстати, шеллак съедобен и используется в качестве глазури для покрытия таблеток, конфет и пр.Пищевая добавка Е-904 (с) WP) и как результат все первые прессы, звучат как минимум не ХУЖЕ английских... а иные и лучше. У меня есть кое-что - субъективно лучше! Та же турецкая Сахара - все полностью английское! Результат - шикарный звук! Я уж в тему не буду углыбляться - Бурды все знают лучше...
Тут вот еще какой парадокс - помню, в 70-х, когда приходили "поляки" (Брэкаут, Немен, Клан, Родович, Червоны...) слушать их было сложно - либо глушняк голимый, либо один звон, без баса... Но слушали мы тогда на корундах, уж позже унитра как-то спасала положение... Так вот в последние годы, когда я почти восстановил коллекцию и приумножил, я услышал, как ОХ**ННО звучат те самые, 200 граммовые, шеллаковые "демократы" на стентонах, гольденрингах и прочих шурах... Это такое гипнотическое "мясо" и глубина, басы и детальность, что до мурашек на лобке!  ;) Тоже и страны третьего мира - раньше нос воротили, мол хуже "югов", западло, а сейчас в цене, как экзотика, да и звучат иные экземпляры просто шикарно!

Филлипинский прес, матрицы английские, играет замечательно!
Beat RS.JPG (81.41 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

ВЕСЧ!!! ББ! ЗАЧОТНЫЙ ПЯТАК!
Кстати, на попсайке всего две позиции...

У меня U2 филлипинский есть!  ;)
280470079747.jpg (23.3 КБ)
Изменено: Василий Чапаев - 11-12-2010 13:11:42 (добавка)

Ещё экзотика - Барбадос. Матрицы английские, конверт тоже английский, ламинированный. Звучит прекрасно.
1 007.jpg (208.47 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)