Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Головка для подпиленного винила

Винил старый и пилился нашими вегами и арктурами и им подобными вертушками
Небыло тогда супер головок :(

Цитата
Александр Киселев пишет:
Небыло тогда супер головок  
Тогда попробуйте  купить головку Шур 75й + вставку JICO SAS -  комбинация отличная -  заточка самая современная на сегодняшнее время - к тому же это не дорого встанет - в сравнении с 440 й или 150 й  - и для подпиленного винила думаю будет самое то - и не только для него
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Александр Киселев пишет:
Небыло тогда супер головок  
Тогда попробуйте  купить головку Шур 75й + вставку JICO SAS -  комбинация отличная -  заточка самая современная на сегодняшнее время - к тому же это не дорого встанет - в сравнении с 440 й или 150 й  - и для подпиленного винила думаю будет самое то - и не только для него

Дешевле врядли получиться
Вставка стоит примерно 120 евро + тушка

Может попробовать что нибудь из МС ?
Я давно хотел купить мс головку
Может что из ортофонов присмотреть?

http://www.vinylengine.com/phpBB2/viewtopic.php?t=22894

Много информации по разным заточкам игл

Цитата
Александр Киселев пишет:
VMS30MKII или VINIL MASTER SILVER из MM голов  ---- SALSA и MC15 SUPER или MC20 SUPER из MC серии все они от 9000 руб и выше -- ниже классом брать не стоит
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Александр Киселев пишет:
VMS30MKII или VINIL MASTER SILVER из MM голов  ---- SALSA и MC15 SUPER или MC20 SUPER из MC серии все они от 9000 руб и выше -- ниже классом брать не стоит

Деньги не проблемма до 15000 руб
Главное чтоб результат был

Цитата
Александр Киселев пишет:

Может попробовать что нибудь из МС ?
Я давно хотел купить мс головку

Очень интересное направление, а с Ортофоном особенно. Думаю, надо попробовать с иглами типа nude Fritz Geyger 70/80, VDH Type II, и т.п., Shibata, и проч.

Если позволяют средства, можно и на Replicant замахнуться.

Могу сказать одно, на MC20 Super (VDH Type II tip) с пиленых пластинок песка сыплется заметно меньше.

Удачи!
Изменено: Николай Лукин - 17-12-2010 20:32:44

Просто надо избавляться по мере возможности от пиленых пластинок, а не заниматься поиском головки скрывающей этот дефект, головка подбирается не из таких соображений и предпочтений ;)
Ну, если только вся коллекция в состоянии - VG. :D
Изменено: feodor ivanov - 17-12-2010 22:10:19

Просто много пластинок купленных больше 20 лет назад
Это равносильно выбросить старые фото и сфоткатся заново
Много воспоминаний связанно с ним

Сейчас заново собирать коллекцию на виниле я считаю смысла нет
Хотя я сейчас покупаю винил тех годов
Изменено: Александр Киселев - 17-12-2010 22:20:26

/// которая сразу падает на дно канавки,///
Ну дна то она касаться не должна, иначе будет ещё хуже - хруст и треск "мама не горюй":))) - она должна "висеть" на боковых пов-тях.  А вот специальная форма иглы сибатообразная или многорадиусная позволяет висеть не касаясь верхней части, где бывают заусенцы и облой из-за износа или низкой технологии изготовления.

Но сильно попиленные диски исправить невозможно. Можно применить сферу, но только для оцифровки или переписывания на ленту...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)