Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Головка для подпиленного винила

с AT440 действительно "песка" намного меньше слышно, но есть головка которая это результат перекрывает правда MC: Denon DL304 - гарантирую что даже самые убитые пластинки можно будет слушать вполне нормально, но звучание этой головки на любителя - мне не понравилось.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Не скажу за весь винил, но мне позволяет проигрывать американские пластинки до 70 года выпуска Ортофон СПУ. Они трещат и шипят на других бошках, а СПУха их подлечивает неподецки. Думаю, связано это с прижимом в 3,5 грамма.
Есть еще Эмпайр 1080, но он вместе со щелчками  все высокие игнорирует :)

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
с AT440 действительно "песка" намного меньше слышно, но есть головка которая это результат перекрывает правда MC: Denon DL304 - гарантирую что даже самые убитые пластинки можно будет слушать вполне нормально, но звучание этой головки на любителя - мне не понравилось.

у головки Denon DL304 игла  0.07 x 0.1mm special elliptical
Может вы и правы
Вот жаль послушать мне ее негде :(

Цитата
Александр Киселев пишет:
Цитата
Михаил Сергеев пишет:
У меня есть пластинка которую проиграли раз 400. Никаких хрипов и искажений, однако верхние частоты как языком слизнуло. Так что хороший аппарат борозду до треска и искажений не попортит, но вот ВЧ составляющие зашлифует. В общем если слушать очень аккуратно и без фанатизма, то диска хватит на всю жизнь.

Какая у вас головка и вертушка?
Если ВЧ спилило значит канавка одназначно стала шире и игла должна по дну идти и треска тогда буде немеренно
Сколько раз вы мыли эту пластинку?

Голова у меня AT-440, вертак Рега, а пластинку эту не мыл вообще никогда, ибо не фиг на неё время тратить, коль она голос свой звонкий потеряла :)

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
А чем, если не секрет, не понравилось звучание Denon 304 и на какой музыке?

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Цитата
Александр Киселев пишет:
Цитата
Михаил Сергеев пишет:
У меня есть пластинка которую проиграли раз 400. Никаких хрипов и искажений, однако верхние частоты как языком слизнуло. Так что хороший аппарат борозду до треска и искажений не попортит, но вот ВЧ составляющие зашлифует. В общем если слушать очень аккуратно и без фанатизма, то диска хватит на всю жизнь.

Какая у вас головка и вертушка?
Если ВЧ спилило значит канавка одназначно стала шире и игла должна по дну идти и треска тогда буде немеренно
Сколько раз вы мыли эту пластинку?

Голова у меня AT-440, вертак Рега, а пластинку эту не мыл вообще никогда, ибо не фиг на неё время тратить, коль она голос свой звонкий потеряла  

Вы довольны звучанием AT-440 ?
Как она в сравнении с другими головками?

440ая существует в двух вариантах: старая МХЛ (cнята с пр-ва)и новая с буквой "а". Тушки одинаковые, однако старая имела иглу от АТ150ой и частотку до 35кГц (ну и стоила 9-10т.р). Новая имеет попроще вставку, частотку до 20кГц и стоит 6-7тр. Иглы в обоих случаях микролайн, форма которых позволяет игле не касаться проблемной верхней части канавки (которая имеет обычно облой, заусенцы и повреждена от износа) и поэтому "не собирает" искажения за счет этого.
Форма игл Градо аналогичная и попиленные диски читаются ей тоже с меньшим треском и искажениями
Изменено: Veschii Oleg - 21-12-2010 23:27:50

Цитата
Тим  пишет:
А чем, если не секрет, не понравилось звучание Denon 304 и на какой музыке?
Прошу простить меня за ошибку!!!!, все что говорил касалось Denon DL301 - не понравилась головка проваленной серединой, что касается VG дисков как я и говорил, можно без напряга слушать на ней.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Форма игл Градо аналогичная и попиленные диски читаются ей тоже с меньшим треском и искажениями
Я не знаю про какую Градо вы говорите, пробывал на градо блю и градо голд - вот эти головки собирают весь треск какой есть и нет на пластинке, не буду говорить окачестве звучания этих головок - каждому свое, но что касается потертых пластинок я бы категорически не рекомендовал  эти головы!!!! (из практического сравнения)

AT440 новую сравнивал с разными головками. Например знакомый купил Goldring 1022 - сравнили с 440-ой на его сетапе (белт драйв и ламповое усиление включая корректор) и на моем (директ+ транзистор ) , после чего он продал голдринг и купил AT440. Головка которая мне понравилась больше чем 440-я это винтажная Sony XL-70. Но головок много все не переслушаешь ;)
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Кто может дать послушать AT 440?.. взамен ничего кроме Grado Green предложить не могу.. Все раздарил..

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
что касается потертых пластинок я бы категорически не рекомендовал эти головы!!!! (из практического сравнения)
ага... аналогично, отложил комплект вставок Grado

для оцифровки поношенного винила в сторону.
Больше всего подходит комплект вставок от Stanton,

меньше всего слышны трески.
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)