Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

::: Technics 1200::: смена тонарма :::

Собираюсь, но не уверен.. Проигрыватель Technics 1200 (первого поколения), его тонарм EPA-120 кажется не очень правильным.. Иголка пока Grado Green, ФК Никитина (через пару недель придет Nakamichi CA-05).. Интересно какой тонарм имеет смысл ставть?..

если честно, то, как мне кажется, что я просто включаюсь в гонку вооружений.. остановите меня кто-нибудь)) хотя тонарм не нравится своим подвесом.. имеется поперечный люфт..

после посещения ряда форумов обозначил для себя RB-300 и  Jelco-750.. Базу под arm надеюсь отфрезеровать из Al на станке с ЧПУ у друга..

Буду рад любым обоснованным советам, даже таким как: "не иби моск - оставь как есть"..=)

Мне, чисто визуально, ранний тонарм (это с с противовесом прямоугольной формы?) нравиться больше.
У тонармов с поздних моделей технаря вблизи кое-что выглядит грубовато ( та деталь которую толкает дужка микролифта и отвесик на ней).
но это конечно так, придирки: у ленки тонарм тоже на ощщупь (несмотря на полировку) обработан не ахти
Но ведь играют заразы :D
Изменено: Дуалист ... - 23-12-2010 00:07:40

Ах, если бы визуализация решала)) Мне этого тонарм так же симпатичен, после тонарма Эстонии-010!.. Но смотрю на это изделие снаружи и изнутри, и понимаю, что лажа((( Тот же тонарм от 1200mk2 сделан гораздо грамотнее.. Причем у меня есть все части на замену от mk2, но хочется что-то более вкусное..
По стандартному тонарму могу сказать, что на мой, дилетантский (диджейский) взгляд он тяжелел и неуклюж.. Тот же тонарм от mk2 не имеет люфтов и отлично играет на моей системе с тяжелым шеллом и моей Градо Грин.. но подсознательно (ничитавшись за многие года форума), я понимаю, что это тоже не айс..
Так какой имеется беспроигышный вариант для этого стола с головой класса Grado Gold или AT440?.. МС мне пока просто не нужно. (не так богат, а пластинки не такие девочки)..=))

на  раз
Сам себе отличный совет  дал.

Владимир, попытался прочитать между строк, но у вас их всего две, мало чего понял)) Разъясните, пожалуйста)) Или вы про "не иби"?.. ну так хочется вкусного хуй фая ж)).. Согласитесь, что 1200 первой серии стол достойный))

Думаю, что Владимир имел в виду тонарм Джелко, вами упомянутый, он точно должен подойти и отзывы о нем весьма положительные.

Конечно  Джелко  и  1200.

Ну если так, то я крайне удивлен моей смекалкой возрощенной форумом)) Владимир и Федор, ускажите что нужно сделать именно так, и я прислушаюсь к мнению старших товарищей!..

И если несложно, обозначьте какой именно из 750-х покупать? там есть несколько индексов, в отличия не вникал, надеюсь на вашу компетентность..

Купить тонарм, сделать базу с отверстием по шаблону тонарма(он должен прилагаться) и выбрать материал под базу, это - экспериментально, рекомендую попробовать из толстого оргстекла или люминия, если отдельно стоящая, то из тяжелого металла или из камня (гранит, мрамор) хорошие результаты могут быть из твердого дерева, можно его комбинировать металлическими прокладками.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)