Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Проблема с Technics SL-1210 MK2, диск на "дергается" на "-6", "+2" и далее

Пользуюсь данным аппаратом пять лет. Долгое время (месяцев 6) стоял без работы. Включил недавно и заметил такую вещь: минут 20 работает нормально, потом на уровнях питча отличных от нуля(ближе к -6%) "дергается" диск. На стобе видно, что подергивания совпадают с частотой "толчков" мотора. Далее еще интереснее: меняю питч и диск может раскручиваться со скоростью, гараздо больше 45. Проблема с питчом или кварцем?

Цитата
Иван Ножко пишет:
Пользуюсь данным аппаратом пять лет. Долгое время (месяцев 6) стоял без работы. Включил недавно и заметил такую вещь: минут 20 работает нормально, потом на уровнях питча отличных от нуля(ближе к -6%) "дергается" диск. На стобе видно, что подергивания совпадают с частотой "толчков" мотора. Далее еще интереснее: меняю питч и диск может раскручиваться со скоростью, гараздо больше 45. Проблема с питчом или кварцем?

Я так понимаю в электронике вы не разбираетесь?
И сами чинить не будете
А спрашиваете чтоб с умным видом придти к мастеру ?
Типа я все зню а ты разберьсь попробуй  ;)

В электронике разбираюсь. В прошлом радиолюбитель. правда давно не занимался уже. могу сам починить, если разобраться в чем причина и найти запчасти. Оборудования для диагностики нету, да и опыта тоже.

Наиболее вероятная неисправность отработанный питч. Если окажется так, то это самый "безобидный" ремонт. Но смущает тот факт, что "глючить" начинает только через некоторое время после включения.
Изменено: Иван Ножко - 04-01-2011 12:47:04

Резистор питча тут не при чем.. Неисправен контроллер вращения двигателя..
Иван, если Вы в Москве или Питере, то звоните: www.djremont.ru

Проблема в том, что я в Беларуси, в Гродно. Есть тут у меня один мастер на примете, но боюсь что не оригинальные запчасти поставит. При возможности я бы сам купил все комплектующие и тогда уже дал бы ему ремонт. Подскажите, а что именно в контроллере вращения диска может сломаться?

Иван, неоригинальные детали туда поставить невозможно, так как их просто не бывает, а оригинальные купить не так просто..
Начинайте с поиска сервисного мануала.
Как вариант, можете разобрать проигрыватель и прислать мне в ремонт плату и резистор питча.

Сервисный мануал есть. Спасибо. Я, впринципе, понял в какую сторону копать. Во сколько ориентировочно можер обойтись ремонт, если к Вам обратиться?

Скорее всего неисправность  в резисторе питч - несколько раз было такое на нескольких технорях- лечится легко - достаточно элементарной чистки дорожки резистора и контактов бегунка
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Скорее всего неисправность  в резисторе питч - несколько раз было такое на нескольких технорях- лечится легко - достаточно элементарной чистки дорожки резистора и контактов бегунка

Андрей, это не тот случай, увы..

Питчи как раз планирую поменять, потому как чувствуется, что "по-сухому" труться, а там сразу станет ясно в питчах ли дело.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)