Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Какую вертушку оставить ?, Непростой выбор между винтажным Тором и слегка подержанной Дивой...

Мне кажется, что Джелко - слабоватый арм для такой вертушки...
Дива, хоть и новодел, но очень достойно сделаный.

Я бы посоветовал под МС головы с высоким и средним комплаенсом арм FR-64fx.

Цитата
Herr Valder пишет:
Достойный арм, но учитывая его ценник, можно и 54й попробовать, за 500 баксов - отличная палка.

Цитата
Herr Valder пишет:
Мне кажется, что Джелко - слабоватый арм для такой вертушки...
Да, я с Вами согласен, но может на первое время--нормально...
Цитата
Herr Valder пишет:
К сожалению, в Италии с японской техникой --туго (а с немецкой--хорошо), к примеру Shelter 301 (!) имеет оф.цену ...1600 евриков, а FR я тут ваще не встречал--может и не завозят!
Вариантов с тонармами не так много--Rega,Jelco или SME (лучше--винтажный, как я понял...), а картридж Аудиотехника OS9 ML II--всё-таки неплохой: умелец на него обещал поставить крутой кантеливер и игру хитрую (вместо мною сломанной...)!

Цитата
Димитрий Назаров пишет:
Вариантов с тонармами не так много--Rega,Jelco или SME (лучше--винтажный, как я понял...), а картридж Аудиотехника OS9 ML II--всё-таки неплохой: умелец на него обещал поставить крутой кантеливер и игру хитрую (вместо мною сломанной...)!

Если выбор именно таков, то найдите СМЕ 3009 первых версий, только не импрувд. На ДИве, вроде, комплектная база под СМЕ заточена.
А вот, кантеливер я бы не советовал менять на ОС9. Если, только в виде эксперимента, если не жалко...
Изменено: Herr Valder - 10-01-2011 23:29:24

Цитата
Herr Valder пишет:
Если выбор именно таков, то найдите СМЕ 3009 первых версий, только не импрувд. На ДИве, вроде, комплектная база под СМЕ заточена.
Благодарю за совет--попробую, хотя источник ограничен немецким и английским ебаем (иначе--плати за таможню, которая круче "коза ностра"!)...
Цитата
Herr Valder пишет:
А вот, кантеливер я бы не советовал менять на ОС9.
Я даже не знаю--сломал ли я и кантеливер, может и нет--умелец меняет что надо--просто общая цена за иглу и кантеливер...

Дмитрий, если есть возможность вернуть диву, ВОЗВРАЩАЙТЕ!!! У AVID единственная модель, заслуживающая внимания, это АКУТУС, ДИВА и ВОЛВЕР, это новодельные "игрушки"!Послушаете месяц другой  и надоест. Винтажный 160 ТОР,тем более в отличном состоянии, на мой взгляд, предпочтительнее. А вот с тонармом "торопиться не надо" JELCO ,из новодела, один из лучших в своей ценовой категории. Если 3009 на ТОРЕ не убит (нет следов корозии и отсутствуют люфты в ножах) то оставьте его, если есть сомнения в его состоянии, то поставьте на ТОР JELCO. ОС9 не сымый лучший выбор, что для дивы, что для тора, тем более "поломатый". Если хотите недорогую МС,возьмите 103 Denon , оптимальное соотношение цена, качество, звук. Думаю, что ремонт ОС9 обойдётся не намного дешевле 103. На торенсе с 3009 хорошо играют ММ головки , старый шур, ELAC, Signet,и т. д.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Если хотите недорогую МС,возьмите 103 Denon , оптимальное соотношение цена, качество, звук.
Согласен, но не для 3009, можно конечно, но этой бошке что то потяжелей из тонармов надо.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Дмитрий, если есть возможность вернуть диву, ВОЗВРАЩАЙТЕ!!!
Да, меня тоже "терзают смутные сомнения", просто досталась, как и предыдущий Marantz TT15S (ваще--фуфло!) за полцены, типа!
А такого звука как на настоящем винтаже--нигде нет: тут Вы правы на все сто--хороший винтаж--редкость (была тут Lenco 75 , Luxman и Торы разные, а Микру, многими тут любимыми и не найдёшь!)--благодарю за хороший совет!
Придётся прямой тест провести (любой ценой), может, у дилера только удастся--и если Тор со СМЕ и Ортофоном обыграет Диву с Джелко и Аудиотехникой, то--фтопку: пусть продаёт, а там  и голову подходящую найдём!

Да, для 103 лучше "палку" потяжелей и на 64FR она будет играть лучше, но , как компромисс , можно поставить и на 3009, был опыт.

Цитата
Димитрий Назаров пишет:
была тут Lenco 75 , Luxman и Торы разные,
Вот про Лаксманы Вы отдельно поинтересуйтесь, какие есть и будут ли. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)