Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Какую вертушку оставить ?, Непростой выбор между винтажным Тором и слегка подержанной Дивой...

Цитата
дмитрий яшников пишет:
На торенсе с 3009 хорошо играют ММ головки , старый шур, ELAC, Signet,и т. д.
А Shelter 201 (есть по разумной цене...)--подойдёт?

Цитата
feodor ivanov пишет:
Попробую коротко, с мс головками разница заметна в нюансах (так важным в аудиофилии), на мм бошках с мягким подвесом, вообще мизерная, и всегда по разному надо выставлять скейтинг, на мм у меня он сейчас в нулях, на мс ставил по минимуму.

Да и покупал я тонарм уже укомплектованным этой штукой и в коробке сразу был шприц с силиконом, десять лет назад мне это все обошлось в полторы штуки баксов, сегодня за 200 фунтиков я бы лучше пластинки купил, так как полностью перешел на мм бошки.

Но если Вам требуется выжать ВСЕ от тристодевятого и у Вас дорогая мс голова, а при этом 200фунтов Вам не вызовут приступ жабы, то смело покупайте.  
Ну, если бы за 200 фунтов моя жаба не квакала, я бы и не цеплялся к Вам с расспросами ;-) Я купил 309-й где-то 20-летней давности, еще с алюминиевым древком, и пару дней назад отправил его домой на SME на капитальный ремонт (магниевая труба, внутренняя проводка от SME V, в общем, полная перестройка), это мероприятие стоит там около 300 фунтов, и еще 200 сверху было бы напряжно для моей жабы. Тем более, что судя по Вашим словам, разница того не стоит. А почему, если не секрет, Вы вернулись на ММ-головки? Причина в тонарме, музыке, которую Вы слушаете или в чем-то еще?

Димитрий, если Вы хотите получить настоящий хороший винтажный звук, то, имхо, на обеих ветрушках его не будет. Обе они пассиковые.
Выигрыш Тора 160 у Дивы поставлю под сомнение.
Если бы, шла речь о Торе 124 или 135, я бы первый закричал: Диву - нах!
Изменено: Herr Valder - 11-01-2011 00:12:35

Цитата
Herr Valder пишет:
Обе они пассиковые.
Согласен, но нет тута Микры--ничего не попишешь!
А 2500 евриков за новый Denon (к столетнему юбилею выпустили...) выкладывать, только потому что он DD--ломает меня!

Цитата
Herr Valder пишет:
Выигрыш Тора 160 у Дивы поставлю под сомнение.
Да. Нужен прямой тест.

Цитата
Тим  пишет:
. А почему, если не секрет, Вы вернулись на ММ-головки? Причина в тонарме, музыке, которую Вы слушаете или в чем-то еще?
После дурацкой :D  пробы послушать, вместо тогда стоящей у меня МС VDH FROG HO - дешевой винтажной Victor Z1 с шибатовской заточкой, я сел на пол и понял за что я люблю винил. Сейчас акуеваю от ММ головки Микросейко 2100 5, давно валялась эта бошка, но не оценил ее из за убитой иглы. Спасибо форумчанину Александру Н. он мне предоставил возможность оценить ее с новодельной jico вставкой, я в очередной раз сел на пол. А так кроме Хуловского лягушонка мне в свое время больше всех нравился Ортофоновский Рохманчик.

Цитата
feodor ivanov пишет:
я сел на пол и понял за что я люблю винил

Да-да... знакомая тема.. :)))

Тор 160 - неплохая вертушка, но (имхо) не более того, 125/126 из пасиковых торов звучат интереснее. Привод вертака  - вопрос философский, к тому же в системе есть еще пара-тройка элементов, влияющих на характер звука. Старый СМЕ хорош своей универасльностью и относительной доступностью, но для денона 103 - не лучший выбор, к тому же СМЕ 30ХХ геммороен в настройках, не повредит и замена ножа на новый или хотя бы чистка старого. Из доступных тонармов ДЛ-103 очень хорош с тонармами ESL . FR-64 имхо перепиарен, что отражается на цене. Джелко сам не слышал, но отзывы хорошие, его несомненный плюс в том, что он новый.

\\Да-да... знакомая тема..\\

:cry:  :cry: ]
Изменено: Владимир Староверов - 11-01-2011 01:17:41

Прошел почти год--оставил себе Diva Avid  но поставил SME на нее  ( теперь уже с ortofon MS Rondo Bronze)-- отличный звук, ничуть не хуже Тора ! Не жалею ни о чем -- купил еще ламповый ( гибридный) преамп WBE вместо транзисторного -- и наслаждаюсь быстрым, чотким , динамичным и теплым звуком высокого разрешения...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)