Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

PAYPAL CHARGEBACK, или что делать, если вы проиграли диспут через paypal

whurr - ещё один урод (из Англии).
Открываю диспут по ISNAD. Он в наглую - присылай, подарком будет, деньги всё равно не верну. Писал письма оператору, приводил переписку, показывал как он стебается надо мной и над ними... Они опять - бэ-мэ...
(Хорошо хоть не стал возврат делать.)
Изменено: Александр Алексеев - 20-02-2011 01:55:16

Одно верно - отношусь к состоянию очень критично. Иногда в связи с этим приходится "выяснять отношения". Описание пластинки должно быть как можно более правдивым, и если селлер борзеет то почему я должен это "проглатывать". Я плачу деньги. И часто - приличные.
Есть "постоянные" продавцы, отобранные временем (наверное как и у многих), с этими проблем, как правило, не бывает. А если и бывают, то решаются на раз-два.
Иногда предлагаю закрыть проблему частичным рефандом. В большинстве случаев тем и заканчивается спор. Плюс извинениями с их стороны. Причём с некоторыми из них отношения продолжаются. А "упёртым" приходится возвращать. Во многих случаях не открывая диспута (это когда время позволяет). Если бы они стоили по 5 долларов то конечно же в лом делать какие-либо телодвижения.

В обоих вышеприведённых примерах селлеры были "непроверенные". Т.е. покупал у них в первый раз. Надоесть им не мог никак.
Изменено: Александр Алексеев - 20-02-2011 11:13:52

Цитата
 пишет:
то как только вы переведете его клэйм, диспут будет автоматически закрыт, и деньги возвращены вам не будут.

Кокретно плиз, что делать, коли перевод в клейм означает рубку сука ( ударение на а ), на котором сидишь?

Вот еще информация. Похоже, что никаких диспутов на Paypal по поводу товара, купленного на eBay больше невозможно. Как открываешь диспут на Paypal, так сразу автоматически переключают на eBay.
Кто-нибудь сталкивался?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Свежий случай. 44 дня нет пластинки из Штатов. Сумма невелика 35 баксов. Неохота ждать, пока время диспута длится, потом клэйм (если не придёт). Думаю фиг с ним, сразу клэйм. Может быстрее деньги получу. В принципе, по фигу было. Америкос пищит, типа послал. Скан квитка выслал (пакет без регистрации!). Я ему отвечаю, что никак не могу пробить его пакет. Не проявляется он на нашей территории.
Уникальный случай. Палка больше месяца держала кэйс открытым (и это по клэйму!). Айтем уже с листа ушёл. 60 дней прошло. Кэйс открыт и открыт...
Потом смотрю, деньги вернулись.
Не считаю что перевод в клейм означает рубку сука. Правила есть правила. И в основном Палка на покупателя работает. Хотя бывает и наоборот. Как не прискорбно... На моём опыте, очень редко, но доводилось влетать на копеечку. Редко, но метко...:)
Потом, на частичных рефандах сполна вернуть можно. Если грамотно и деликатно общаться с селлерами.
Так что, открывать просто необходимо. Правила, есть правила. Надо пользоваться своими правами.
Изменено: Александр Алексеев - 20-02-2011 18:12:11

Цитата
Александр Алексеев пишет:
Селлеры (разумеется не все) так часто поступают. Просто не идут на почту и всё.

Пару раз были случаи, попыталис не отдавать деньги, не беря посылку. Но в данном случае до похода в банк не доходило, через клэйм я всегда отмечал трек-номер отправленной назад посылки. Если мне приходило сообщение из саппорта, что селлер не получил назад посылку, подтверждал трек-номер и писал, что посылка пришла, но ее не хотят забирать. На американском сайте почты USPS наши номера видны, мне даже удавалось подтвердить, что посылка дошла до отделения. Диспут выиграл во всех таких случаях.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Кокретно плиз, что делать, коли перевод в клейм означает рубку сука ( ударение на а ), на котором сидишь?

Пока не закрыт диспут? Уповать на добрую волю продавца...

Цитата
Не считаю что перевод в клейм означает рубку сука. Правила есть правила. И в основном Палка на покупателя работает.

Дело в данном случае не в этом. В зависимости от того, где был приобретен товар - Ebay или другая площадка, защита покупателя, платившего через палку, предусмотрена разная.

Цитата
Уникальный случай. Палка больше месяца держала кэйс открытым (и это по клэйму!). Айтем уже с листа ушёл. 60 дней прошло. Кэйс открыт и открыт

Летом 2009 года пропал Саббат Vol. 4 на тарелках. Цена вопроса была $150. Селлер потвердил сканом квитанции, что выслал на мой адрес, и вероятность не выиграть дело была велика. Кейс рассматривался почти три месяца, мне повезло, всё вернули. Но с тех пор принципиально не для себя не заказываю:)
Изменено: ptero - 20-02-2011 20:29:38

<  "Если мне приходило сообщение из саппорта, что селлер не получил назад посылку, подтверждал трек-номер..."

- А я пребывал в растерянности, не зная что делать. Номер указал при открытии диспута. Но мне не приходили никакие сообщения...
 Некому подсказать было... :(
 Да фиг с ними... Я своё "отбил" с других.

< "Пока не закрыт диспут? Уповать на добрую волю продавца..."

- Пожалуй что так. В подавляющем большинстве всё проходит нормально.

Про отсылать назад - ничего зазорного не вижу. На фиг хлам-то оставлять. Куда его девать? Сразу пишешь письмо селлеру, корректно объясняешь ситуацию и в путь. На 43-44 день открываешь диспут. Пишешь селлеру что бы не обижался, мол правила, есть правила, получу рефанд, диспут будет закрыт.
Изменено: Александр Алексеев - 20-02-2011 20:52:33

Цитата
       пишет:
Пока не закрыт диспут? Уповать на добрую волю продавца...

Другими словами, коли купил не на eBay, а проплатил через Paypal, то имеем защиту покупателя в УРЕЗАННОМ варианте - только на случай неполучения товара.
Во всех остальных случаях можно вести диспут с продавцом хоть на кроватке ру, уповаю на его добрую волю. :D
Изменено: Павел Васильев - 20-02-2011 22:15:11
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, не пойму, что именно прикалывает ?

Цитата
Павел, не пойму, что именно прикалывает ?

Что ж, давайте еще раз поэтапно. Рассматриваем тот самый нюанс, когда проплаченно через Paypal, но купленно не на eBay.
И вот получаем, а там либо кирпич, либо исцараппанно вместо обещанного минта, либо
медяшка вместо обещанного золота. Либо вместо великолепно работающего дивайса убитый отстой.... Фантазировать можно до бесконечности, да и жисть сама так
нафантазирует!!!

Открываем диспут. Все люди братья и сестры, но предположим с продавцом договорится не удалось. В клейм переводить низя, ибо сразу финита ля комедия.
Так в чем же фишка этого диспута? Получается просто платформа для общения. Осталось только надеется на то, что продавец испужается заветного логотипа Paypal
и это сыграет свою роль...
Однако опытный жулик все нюансы знает.
Изменено: Павел Васильев - 23-02-2011 13:54:00

Павел, я покупал ТОЛЬКО на еВау. И как раз наличие системы eBay Buyer Protection даёт возможность хоть какой-то надёжности, подстраховки, безопасности покупки.
Про другие площадки не могу сказать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)