Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

VPI Scout использование от 50 герц, Как "слушать" "американский" VPI на 60 герц в Москве?

Есть большая вероятность стать обладателем VPI Scout. Но чисто американского. Тоесть с двигателем на 110/60. Как его слушать в Москве? Может есть шкив? Может есть у кого есть двигатель на 220/50? Говорят есть такие.
Только не рекомендуйте покупать источник от VPI. Во-первых его все ругают, а во-вторых он стоит столько же как и сама вертушка.
Что посоветуете?

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
Что посоветуете?
Посоветую не становится обладателем -ВПИ-Скаут. И точно не порекомендую покупать источник от Выпивая. ;) ИМХО конечно.

Цитата
affinity affinity пишет:Посоветую не становится обладателем -ВПИ-Скаут.
Почему?
Изменено: Сергей Бабусенко - 26-01-2011 09:39:29

Единственный правильный вариант - купить отдельно двигатель на 60 Гц, и все будет работать в штатном режиме. http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=HW-SCOUTM2

Покупайте Scout спокойно, особенно если недорого - хорошая вертушка, выбор головок, правда, будет слегка ограничен - легкий тонарм...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Единственный правильный вариант - купить отдельно двигатель на 60 Гц, и все будет работать в штатном режиме. http://www.elusivedisc.com/prodinfo.a...HW-SCOUTM2
Покупайте Scout спокойно, особенно если недорого - хорошая вертушка, выбор головок, правда, будет слегка ограничен - легкий тонарм...
Спасибо за поддержку! По указанному сайту я уже обратился. Пока отказали.  :cry: К правильному варианту буду двигаться.
Скажите, а вот "пацаны" говорят, что можно запитать от ГНЧ+УНЧ+трансформатор"наоборот" типа ТТП? Так можно даже скорость регулировать. Не пробовали?

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Еще раз спасибо за поддержку!
Скажите про головки. Что посоветуете. А то у меня это первая вертушка спустя 20 лет. И кроме Шуры-91 и мечты о Шуре-В-15 я ничего собственно и не знаю.

Нет, такие варианты не пробовал, не было необходимости.

По головкам. Все просто - берите ММ/МС с высокой-средней податливостью и все срастется. В крайнем случае, можно будет 1-2 грамма на шелл добавить. Из старых - можно и Шур, и Стэнтон, и Пикеринг. Из новых - Ortofon 2M Black, Dynavector DV-20xH, Goldring 2500

Александр, Спасибо! Вертушка якобы отправлена. Буду ждать. Пока идет нужно решить как и от чего ее запитать. Головка это второй этап.

Не пойму смысла покупки вертака в Америке, да и на 60 герц. Если только совсем уж дешево.
А так купить нормальную вертушку и тонарм здесь в Москве и не мучится с мотором и тд.
Сама вертушка может и нечего, но тонарм капризный, да и гимор с 60Гц нафик нужен.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/844071
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)