Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

как вывести чернила от шариковой ручки с обложек дисков, попалось несколько дисков с чернильными пометками

"Острозаточенной спичкой,смоченной уксусом(CH3COOH;эссенция-подойдёт) провести по контуру чернил;может,несколько раз до позеленения.Затем развести марганцовку (KMnO4 -до бордового цвета-экспериментально),и тоже обвести по контуру.Далее обесцветить раствором перекиси водорода(H2O2,можно гидроперитом.)Осторожно промыть водой(бумага может порваться),прогладить утюгом через чистый лист бумаги.Последний раз пользовался-подделал дату просроченной медсправки для прохождения автотехосмотра...
Источник: 15 лет назад меня научили студенты хим.фака университета"

Источник: http://otvet.mail.ru/question/25575066/

это всё советы для белой чистой бумаги,которых в инете море.
конкретно кто нибудь сводил с цветной обложки диска чернила??????
хотя можно и эти способы попробовать на пробнике.

Дык вот именно. Возьми "лакированный картон", за#бень калябушки пастой.

Прежде чем советы кидать, надо определить, что называется чернилами. От этого и будет зависеть результат или его отсутствие.

Цитата
Avi Sync пишет:
Прежде чем советы кидать, надо определить, что называется чернилами. От этого и будет зависеть результат или его отсутствие.
в начале темы писал что от шариковой ручки.

Цитата
Евгений  пишет:
в начале темы писал что от шариковой ручки.

Верно, но термин "чернила", на мой взгляд, скорее относится к жидкости. Короче, химсостав, тип бумаги, время нахождения определяют способ выведения. При некотором сочетании вывести вообще не представляется возможным. С плотной белой бумаги можно просто стереть, есть специальные еraser-ы. На цветной часто поможет только тщательное закрашивание.

попробовал уксусом,свёл вместе с бумагой,теперь осталось подобрать краску,путём смешивания,и закрасить эти пятна,всё лучше чем чернильные надписи. уксус разъедает чернила,когда начинаешь снимать влажным тампоном эту кашицу ,верхний слой глянца размокший отрывается. :(

Цитата
Евгений  пишет:
теперь осталось подобрать краску,путём смешивания,и закрасить эти пятна,всё лучше чем чернильные надписи

Работа кропотливая и надо сразу заложить на неё много времени. Потом можно обтянуть конверт лавсановой пленкой, при должном усердии ничего видно не будет.

Надписи убираю тампоном смоченным бензином для зажигалок "Zippo" иногда в смеси со спиртом.Следов не остается только вмятины от шарика авторучки.

куплены уже разные краски,клей,бензин,кисточки,есть микроскоп,фен для снятия скотчей ,наклеек,и ещё куча всякого инструмента.это дело я люблю :) скорей бы приступить,жаль только что 1 выходной,я его полностью посвящу священному винилу 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)