Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

как вывести чернила от шариковой ручки с обложек дисков, попалось несколько дисков с чернильными пометками

Цитата
TIMROT  пишет:
Надписи убираю тампоном смоченным бензином для зажигалок "Zippo" иногда в смеси со спиртом.Следов не остается только вмятины от шарика авторучки.
спасибо,а вот это интересно,тем более эти компоненты стоят перед глазами на работе каждый день :)

Сам не пробовал, но мой друг показывал просто потрясающие результаты именно с помощью бензина "Zippo". Но, работа очень кропотливая. Обычно над одним конвертом он трудится около недели.

Цитата
Евгений  пишет:
куплены уже разные краски,клей,бензин,кисточки,есть микроскоп,фен для снятия скотчей ,наклеек,и ещё куча всякого инструмента.это дело я люблю smile:) скорей бы приступить,жаль только что 1 выходной,я его полностью посвящу священному винилу smile8)
Лучше пол-литра купил бы, расслабился и пох, что там ручкой или еще чем написали, или когда слушаешь пластинку глаз не оторвать от зтой надписи? Так даже если сотрешь, то помнить будешь что она там была и не вольно смотреть станешь во время прослушки как я ее там оттер? Это будет не прослушивание винилины а мучение, лучше забить на это и спокойно слушать, [B]если конечно эта пластинка не на продажу. ;) [B]

Меня тоже интересовали бы какие-нибудь спецсредства химической очистки. К сожалению, надписи попадаются достаточно часто. Средство с марганцовкой, уксусной эсенцией и перекисью я знал ещё с институтских времён. Конечно, пытался попробовать и на лейблах и на обложках. Наверное всё-таки используются разные краски в разных винилах. Было, что надписи сводились на ноль, не оказав влияния на полиграфию, а бывало, что появлялось белое пятно. Так что перед тем, как попытаться вывести, надо попробовать на уголке конверта для подстраховки. А вообще я помню ещё по 70-м годам, что тогда в магазинах продавались выводители всевозможных пятен. А теперь, хотя я и спрашивал в магазинах, но безрезультатно.

У нас продаюся такие пшыкалки.
http://www.duecielectronic.it/
Там есть изопропил, бодяга для снятия этикеток, антистатик и для удаления пасты от шариковых ручек. Только я не помню, как она обозначалась, давно уже покупал.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
feodor ivanov пишет:
Лучше пол-литра купил бы, расслабился и пох, что там ручкой или еще чем написали
Присоединяюсь k мнению

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

лучше забить на это и спокойно слушать,

Ну, это слишком просто  

Интересно - о каких конвертах идет речь???? Надеюсь не о тех, где стоимость марганцовки , уксуса и перекиси превышает их стоимость вместе с пластинкой !!!  

Конверт с надписями в студию, плииз!!

Пришло время увидеть эти редкие конверты!!
конвертов было 2.
AC/DC Dirty Deeds Done Dirt Cheap германец
Bob Welch French Kiss  америкос
как я писал выше оттёр кое где с верхним слоем обложки,получились белые пятнышки,теперь осталось подобрать краску и закрасить. в понедельник буду все пласты просматривать.попадётся ещё с чернилами - сфотаю,до и после.обещаю!

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Евгений  пишет:

куплены уже разные краски,клей,бензин,кисточки,есть микроскоп,фен для снятия скотчей ,наклеек,и ещё куча всякого инструмента.это дело я люблю smile:) скорей бы приступить,жаль только что 1 выходной,я его полностью посвящу священному винилу smile8)

Лучше пол-литра купил бы, расслабился и пох, что там ручкой или еще чем написали, или когда слушаешь пластинку глаз не оторвать от зтой надписи? Так даже если сотрешь, то помнить будешь что она там была и не вольно смотреть станешь во время прослушки как я ее там оттер? Это будет не прослушивание винилины а мучение, лучше забить на это и спокойно слушать, [B]если конечно эта пластинка не на продажу. [B]
:D  :) я улыбаюсь,ценю твой юмор.поначалу так и думал,буду всю жизнь смотреть искать пятно и мучится,сегодня оттёр от скотча промодиск Назарета,и радовался,аккуратненько получилось,так что в будующем только радость. :)

Цитата
Торквемада  пишет:
Музыка важнее

Уес!!

Изменено: - 03-02-2011 10:05:15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)