Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ortofon 2M Bronze или SHURE V15-III, Сравнение

Цитата
Игорь Фомин пишет:
на оставшиеся 6 купил бы какую-нибудь хорошую пластинку толку было бы больше
Лучше нормально прослушать n LP, чем посредственно n+1…

Купите лучше Black. Не пользовал, но хотел купить. Не купил поскольку подвернулась МС, но это уже килобаксовый диапазон, который действительно снимает кучу моих проблем - треск, статика и пр. шорохи, сопутствующие б/у винилу. На новом винтажном оригинальном Шуре я влетел - подвес кантеливера засох. Но и купив новый САС мне не понравился, правда слушал 2-3 пластинки.

Цитата
Игорь Фомин пишет:
по-моему за такие деньги низы, да и верхи должны быть просто нереально волшебные
я бы купил головку тысяч за 5, а на оставшиеся 6 купил бы какую-нибудь хорошую
пластинку
толку было бы больше
Вам советовать легко,только наверно в Москве можно хорошую за 5 купить,а за остальные 6 лучше весы купить,да :?:  :D

Шелл приобретайте с возможностью регулировки азимута. У 9000 это есть.

Да согласен насчет засохших щуров. Они через один нуждаются в реанимации, впрочем как и любые головы с 30-40 летним стажем.
Заказал 2M Black и вставку Bronze/
Будем сравнивать через пару недель.

Вставку считаю зря. Так же, как и Вам понравилась головка, купил запасной картридж, думал навсегда. Но после 300 часов прослушки купил по случаю МС. Про звук писать не буду, свои ощущения - купил для ММ зря.

Цитата
Евгений  пишет:
Люди говорят что ортофон 2М легко переигрывает шур V15-III и также не критичен к состоянию винила.
Это говорят те кто с ушами не дружит - сравнивал я их -ничего общего нет
Цитата
Евгений  пишет:
V15окончательно умер
Он еще очень долго умирать будет  :D
Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Купите лучше Black
Ага выбросте деньги на ветер - и мучится не нужно будет  ;)
Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
купив новый САС мне не понравился, правда слушал 2-3 пластинки.
Немного обкатку нужно давать- часов 50 - вообще связка SHURE + SAS звучит отлично - проверено многими
Шеллы хорошо звучат AT - ENTRE -VICTOR - только не забудте про  нормальные провода от шелла к головке
Изменено: Андрей ФФФФФ - 30-01-2011 18:17:24
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Но и купив новый САС мне не понравился, правда слушал 2-3 пластинки.
Так вставке то новой приработаться надо, часов 30 хотя бы, а потом уж выводы делать.
Тут мне кажется ещё дело в том, кто какой звук хочет получить. Кому то важно, чтоб там звякнуло, тут бумкнуло, а кому то важна целостность подачи звукового материала. Соответственно и выводы о звучании одних и тех же головок могут быть диаметрально противоположными, в соответствии со своим архетипом восприятия.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Купите лучше Black. Не пользовал, но хотел купить. Не купил поскольку подвернулась МС, но это уже килобаксовый диапазон, который действительно снимает кучу моих проблем - треск, статика и пр. шорохи, сопутствующие б/у винилу. На новом винтажном оригинальном Шуре я влетел - подвес кантеливера засох. Но и купив новый САС мне не понравился, правда слушал 2-3 пластинки.

Мой приятель купил Type 3 с запечатанной новой вставкой Super Track. После знакомства с Jico SAS  отказался от Super Track отдал мне на продажу 4 тыр. Jico более ровная вставка по звуку.Тип 3 нужен хороший вертак и тонарм.Там она раскроетца.На микро BL91 с 505. тип 3 просто раздражал.А вот при замене на Saec тонарм уже можно слушать.На дешёвых комплектах аппаратуры услышать реально разницу не получится.Разница будет только пук и цик. Т е это игрушки для начинающих.
Есть MM головки Ortofon и не дорого- играют просто чума. Есть Micro такая же но чуть повыше играет. За тип 3 шур постоянно идёт борьба на аукционах и уходят они более чем за 100$. Почему то в Японии за них дают и более 200!? Вставки для неё JICO имеются 4 вида лучший Type he SAS. Стоимость 122$ плюс доставка.

Цитата
Евгений  пишет:
Друзья.
Нужна головка MM для музыки 70-80 годов. В основном диско и электроника типа спейс и крафтверк.
Люди говорят что ортофон 2М легко переигрывает шур V15-III и также не критичен к состоянию винила.
Кто владеет подскажите.

Я сравнил в лоб. Шур отдыхает. Причем V15 старый, из NOS, которые на eBay по 300 баксов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)