Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ortofon 2M Bronze или SHURE V15-III, Сравнение

Цитата
Александр Н.. пишет:
Есть MM головки Ortofon и не дорого- играют просто чума

Какие, подскажите пожалуйста? Выбираю...

VMS20 MKII, VMS30MKII   ;)

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Я сравнил в лоб. Шур отдыхает. Причем V15 старый, из NOS, которые на eBay по 300 баксов.
С чем сравнивал то ??? 2М это модельный ряд  ;)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 25-02-2011 21:10:12
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
VMS20 MKII, VMS30MKII  

Цитата  

Олег Новомлинцев пишет:
Я сравнил в лоб. Шур отдыхает. Причем V15 старый, из NOS, которые на eBay по 300 баксов.С чем сравнивал то ??? 2М это модельный ряд  

Я сравнивал с Ortofon 2 M Bronze.
В одном и том же тракте.

я тоже сравнивал - на мой взгляд ----2M Br излишне динамична и подчеркивает вч  , у нее нет тех черт которые присущи V15-III HE - слитность в звуке, деликатность подачи звуковых нюансов ,ненавязчивый бас ,которого столько сколько нужно . Ortofon хорош на роке , попсе,некоторых видах джаза ----Shure на джазе,блюзе,вокальных и инструментальных стилях ,не жестком роке
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Согласен, но это на первых начальных трэках диска. К середине и концу диска на трэках ближе к "яблоку" шурик скисает. А уж старые попиленые диски им вообще слушать тоскливо.
Изменено: Олег Новомлинцев - 26-02-2011 09:26:28

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Согласен, но это на первых начальных трэках диска. К середине и концу диска на трэках ближе к "яблоку" шурик скисает. А уж старые попиленые диски им вообще слушать тоскливо.
Я такого не замечал ни на одном из Шуриков 15 серии - 3,4,5 были не однократно - трекинг хорошо держат - видимо  это особенность именно вашей головки или проигрывателя ( случаются такие казусы). Ну а запиленные старые диски  я вообще не слушаю - таких просто нет - беру иногда у товарища что нибудь отслушать- у него попадаются  :)  - но для этого другие головки есть  :)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 26-02-2011 10:14:43

А мне очень нравится звук AT и другим на этом форуме тоже :D - и Ортофон нравится  и Шур нравится - но только на разных музыкальных жанрах - В коллекции все 3 имею  ;)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А мне очень нравится звук AT и другим на этом форуме тоже   - и Ортофон нравится и Шур нравится - но только на разных музыкальных жанрах - В коллекции все 3 имею  

Приличных годовок у меня то же три, хотя ловлю себя на мысли - что может быть лучше было лишь одну но очень хорошую взять?

Олег - этот нонсенс - так же и все остальные  - усилители ,колонки --воистину универсального тракта хорошо воспроизводящик хард и классику и другие стили похоже не найти - слишком разные подходы к требованиям музыкальных стилей ! Да и вкусы у всех разные и понятия как она должна звучать тоже разные . ну а головок у меня к сожалению не три - а может и к счастью  ;)

Цитата
Александр Султанов пишет:
А по мне так АТ150 играет получше, чем бронз.

Я сравнивал "вживую" АТ150 и Ортофон Блэк.
Ортофон - лидер. Но отрыв был незначительный, хотя заметный.
Бронзу, возможно АТ и переиграет, либо окажуться равноценными - дело вкуса.
ЗЫ
Голдринг 1042, кстати, при живом сравнении слила и АТ150 и Ортофону Блэк, на мой вкус слишком яркая и "мясная".
Ортофон Блэк победила своей ровной картиной во всем диапазоне частот + самая музыкальная.
На сравнении присутствовали еще и две головы Градо - Соната и Мастер. У обоих голов сибилянты и некая "загрязненность" в ВЧ диапазоне. ИМХО.
Тест проходил на народной вертушке Техникс 1200 мк2 и фонокорректором Никитина Кора 3Т СЕ.
Изменено: Серж Канада - 27-02-2011 04:26:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)