Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор головки звукоснимателя с прижимной силой до 1,5 гр

Эту Сумико не люблю, но использовать можно без проблем :) Только прижим все же ставьте по паспорту, тонарм это позволяет. Если что, всегда можно шелл чуть-чуть утяжелить.

Мой опыт подсказывает, что прижим нужно ставить по максимальным (или почти) паспортным рамкам.
Никак не по средним.

Тонарм позволяет поставить по паспорту только с утяжелением шелла, так как стандартно - до 1,5 гр

EMPIRE 2000 серия ,4000 серия , AT  многие модели .SHURE  V-15 . TECHNICS 205 серия  у всех небольшая прижимная сила до 1,5 грамма
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Много разных вариантов, начиная от Shure V15 III до V (1.25) , Empire 1000, 2000,3000,4000 (0.75), Elac 700-ая серия, лучший вариант 796 (1.0). Можете залезть на http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php и поискать там. 103 на 3009 ставить НЕ НУЖНО!!!звук будет "никакой", ищите для него "тяжелую палку",он хорошо играет на FR 64 , SAEC 407, ortofon 309 или 212, на худой конец поищите родную 12" "палку" от denon, 308 или 309.

Спасибо всем за рекоммендации.
Я решил поставить 103-й на Rek-о-Kut, а на 3009 буду ставить другую голову (надо еще поизучать вопрос)

Rek-o-Kut, хороший выбор! Если звук покажется немного "гулковатым" и "глуховатым", не спешите менять тонарм. Нужно поменять проводку в тонарме и поставить другой шел, например 9000 ортофон (или 2000 если 9000 для вас дорог).Со стандартной проводкой и шелом "ката" отлично играют; 108 и 88 Empire, Neet 500, 900, GE 22 и прочие старые , до 70-го года выпуска головки, для более молодых лучше проводку и шел поменять. Вариантов с проводкой много, мне понравилось как в "кате" сыграл 33 кардас. Причем сначала я поставил 5 Din папу в стакан тонарма и использовал разные фонокабели, потом её убрал и сделал целиковый провод от цанги шела до фонокорректора ,такой вариант понравился больше.

Дмитрий, спасибо!!!

Сии видимо забавы начинаются когда  "три запрещенные группы" эпохи Брежнева лежат в шкафу в "полном собрание",слушать больше не чего по причине узкого кругозора..
И остается только забавы с кабельком и шеллами и прочими дрехумудными позициями на предмет "от скуки и тоски" как говорят в наших краях :D  :D  :D
С тайной надеждой:А вдруг старая песня зазвучит на новый лад :D  :D  :D

г-н Шолохов, зависть - страшное чувство. Пластинки по 1,5 евро, проигрыватель Аккорд...Сочувстую. Попробуйте поработать. Может быть, вам даже удастся заработать на пару хороших (евро по 5) пластинок и приличную вертушку (напр., Электронику). Не получится - напишите мне, я вам это подарю.
А вообще, "я таких, как вы, в детстве убивал из рогатки" (С)И.Ильф и E.Петров
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)