Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Звучные тонармы

Ооо умники, слетелись как мухи на гауно. Эта... не засоряйте тему, пжлста. Просто если хохмить, то что-то оригинальное давайте, а шутить по поводу шутки же... Имеете дома, окуенный звук и хорошо. Впрочем... "дурость всякого должна быть явлена". Если кто-то вымачивал противовес в коньяке, то пожалуйста, напишите, только в отдельной теме, а сюда ссылку можно, главное мусора этого в виде шуток умных и смешных между собой не надо, а.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
главное мусора этого в виде шуток умных и смешных между собой не надо, а.
Ну как скажешь, командир, для тебя мусор, а для людей тема для размышлений :)

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
"дурость всякого должна быть явлена"
Только что заметил, думаю надо эпиграфом к HI-FI рекомендовать :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:

"дурость всякого должна быть явлена"

Только что заметил, думаю надо эпиграфом к HI-FI рекомендовать  
Являйте ее сколько захочется, только не в этой теме. Очень прошу.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Являйте ее сколько захочется, только не в этой теме. Очень прошу.
А вы что, серьезно думаете что мы своей дуростью нарушим поток вашего сознания?

Цитата
*** Деточкин пишет:
А вы что, серьезно думаете что мы своей дуростью нарушим поток вашего сознания?

Мусора не люблю.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Мусора не люблю.
Нада говорить - Не люблю мусоров!
А с тобой фраер, еще работать и работать :).

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Сергей, спасибо. А что за тонарм на картинке 3544 (первая сверху во 2-м сообщении)? Чем то похож на бывший у меня венгерский:
Audio Technika 1005.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Нада говорить - Не люблю мусоров

По  делу    во время....

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Пусть виниловоды подскажут что именно Вам следовало бы почитать
Спасибо,мне читать не надо,я уже все давным давно прочитал.
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Так и с тонармом и всем остальным, что колеблется, двигается и, соответственно, резонирует.
Мысль ваша понятна,летом мух желательно от проигрывателя отгонять с комарами,а то вдруг сядут на проигрыватель,резонанс даст о себе знать ;)
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Проигрыватель вещь не только электронная, но и в известной мере акустическая.
В головах и не такие заблуждения могут возникнуть.
Вроде этого:
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
А то, что скрипки Страдивари и Гварнери звучат необыкновенно и даже волшебно иногда, не нужно доказывать, но довольно сложно объяснить и описать языком формул почему это происходит
Скрипки Страдивари изучали еще и в прошлом веке довольно серьезно и не один день,и привлечены были в ту область не одна страна и их эксперты.
Состав лака скрипок выяснить до конца не удалось,определить весь перечень компонентов лака сегодня уже не возможно,слишком уж много лет прошло+уникальные новаторские идея мастера в области создания инструмента и экспериментов с породами дерева.
А на поиске лака у Страдивари ушел не один год+гений его был сильный(Леонардо да Винчи тоже много загадок оставил после себя)и главное к Амати он попал в детстве,и как и Гварнери с детства приступил к учебе которая продолжалась до конца дней,это я к тому что не надо сегодняшний уровень образования путать с тем.
В создании акустических инструментов уже давно домыслов нет,другое дело что мастеров сегодня достойных крайне мало.
В те времена дремучие мастеров Скрипичных хватало выше крыши,но на вершину попал Амати и Страдивари,и жили оные не в нищете,и  состав лака своего оберегали пуще детей и супруг и всего остального.

Только вот какое отношение имеет акустический инструмент ручной работы с проигрывателем который с конвейера сходит,мягко говоря не совсем понятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)