Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Советские головки

Есть у меня две топовых советских головы в невскрывавшихся упаковках : "Корвет" ГЗМ-128 (выпущена аж в июле 93-го) и ГЗМ - 055.
Разумеется, когда-то я такие использовали - но это было целиком на аппарате отечественного производства, кривом-косом, но в целом как-то совмещавшемся друг с другом.
Вопрос вот какой: как будет этот социалистический винтаж играть с нормальной (не слишком дорогой, не слишком дешевой) современной европейской (или там японской - если на Техникс ставить) аппаратурой? Попросту говоря, стоит с этими головками возиться - хотя бы сделать такой спецшелл для отечественных пластинок - или лучше просто продать коллекционерам отечественной электроники?

Цитата
Михаил Бутов пишет:
лучше просто продать коллекционерам отечественной электроники?
Это лучше
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Готов рассмотреть предложение по ГЗМ - 055

Без озвучивания бюджета на головы, который планируется потратить, все советы по этому вопросу  будут лишь шуршанием тараканов в голове советчика.
8)

Я на такой Мелодиевский винил слушаю, Шурик просто жалко.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

А я на таких слушаю VG--
P1000196.JPG (828.59 КБ)

Михаил Бутов
Делай с ними что тебе хочется, ни тебе ни кому другому хуже или лучше не станет, любое решение будет правильным и верным. :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Оставьте Корвет, у него игла от швейцарской Гирер, достаточно неплохо звучит. ГЗМ-Х55 карикатура из совкового материала на какой-то из Шуриков.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
на какой-то из Шуриков
На Ортофон, судя по фото.

055я хорошая, музыкальная.
Сумико Перл после нее мне хуже показался - частоты есть, а звука нет... только диско и рок можно слушать, классика и джаз на Сумико никакие...
8)

Некоторые пробуют иглу от родного ортофона ставить, но имхо если есть возможность,  то лучше его самого взять.
Шур М75 играет лучше чем его копия ГЗМ-043 с шуровской вставкой...

128ю не слушал ничего сказать не могу.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)