Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Царапины на виниле, Поделитесь опытом исправления

Я не заморачиваюсь,слушаю как есть,со щелчками.Вот у меня Гарибальди 1972 щелкает,очень не дешевая штука,так что уж теперь?
Коллекционеры винила,конечно,люди странные,но есть-же предел по-моему...

Цитата
zolono пишет:
прогнал плагином декликер в автоматическом режиме и никаких тресков-шумов не осталось
И частотка завалилась и фронты полезного сигнала сгладились...
Я пользуюсь программным декликером очень осторожно, местами вручную... Ну и глубину подавления надо ставить небольшую...

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Зубочистка в одну руку, лупа в другую, возился-возился часа 2. Сейчас на полке с другими Хуками стоит.
Это дело опасное,можно борозду повредить,есть иная технология.
Скачки от любых царапин с её помощью давно давно убираю,ну до максимум 2,5 грамма прижим,больше прижим проверить не на чем игл допотопных в наличии нет,с большим прижимом,возможно что на 3-рех и выше граммах может заново прыгать начать.
И главное вспомнил про это дело поздно,пару лет назад в Барьере взял Брекеров Бразерс 1990 пластинку,вначале скачок был от продольной царапины,зубочисткой в конец испортил,выбросил на помойку...
Щас бы эту пласинку мне :D  :D  :D

Цитата
Торквемада  пишет:
 две трети царапин наносятся специально некоторыми владельцами , чтобы потом сидеть, разглядывать в лупы и микроскопы,ковырять зубочистками днями и ночами  
Как наиоптовейший продавец микроскопов -подтверждаю! :D  :D
Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
надо сделать что-то типа фрезерного станка
Рыдали всей семьёй над постом-стартером...гости в припадке обгрызли ноги у стола :cry:  :D  :cry:  :D
Господин Фёдоров!Весна ещё не началась  ;)  Купите себе ОДИН РАЗ НОРМАЛЬНЫЙ Билтус в нормальном ЭКСЕЛЛЕНТЕ, а не в ;)  МИНТЕ С ПАРОЙ-ТРОЙКОЙ ПЕРЕСКОКОВ И НЕБОЛЬШОЙ ЦАРАПИНОЙ В 10 СМ ПОПЕРЁК ОБЕИХ СТОРОН  ;)  и не выносИте людям мозг :!: Это не та пластинка,за которую левое полушарие(ессно-моззга,а не той,что ВЕРТИТСЯ ;) ) на костёр инквизиции вознести не жаль ;)
Изменено: Олир Бурд - 25-02-2011 22:26:52

Цитата
Торквемада  пишет:
Папка наш - большой ученый офтальмолог-микробиолог - канавкоразглядыватель... не сегодня-завтра Нобелевку отхватит .. и купит вам, уже, конфеток и фруктов.... и заживем тогда"
Смешно...А некоторых уже госпитализировать пора. :D

Торквемада
Лучше в испанский сапог их,ваше святейшество!И по-капле выдавливать из них совка.А то гондоны из сосисечной кожуры делать уже отучились(ну надеюсь),а пласинки зубочистками ковырять-нате вам! :D

Андрей, разъясни Zolono кто такие IM, а то ведь и не узнает: чем отличается синяя лягушка от Эдди.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Андрей, разъясни Zolono кто такие IM
Это все в личку,пофлудили и достаточно.
Вернемся к теме:
Голодные уставшие жены,нестираные носки,зубочистки для зубов в дыры от кариеса которых скоро картриджи поместятся(у особо экономных собирателей Раритетов),затрещины и.т.д.и.т.п
:D
И главное Царапины которые щелкают,усложняя и без того сложную обстановку в квартире..Уж правда не знаю чей,если оная от супруги,советую внимания не то что на царапины,а на пластинки меньше внимания обращать,а то окажешься на улице с ногами в дырявых носках спешно обутых на сапоги,нестираных трусах,и с пачкой пластинок(самых-самых,цвет так сказать многолетней эпопеи пластиночной) впопыхах унесенных во время "Шторма",и главное меньше эмоций выдавать,а то случайная карета скорой помощи окончательно разрешит возникшую ситуацию мигом доставив "обиженного" в ближайший псих-диспансер,где вечером того же дня Нарколог вновь разведет руками в беседе с молодой медсестрой(Студенткой МедВуза) и промолвит:
Нонсенс в науке,пациент напрочь отвергает алкоголь в любых дозах,в крови алкоголя нет,но при попытки санитаров изъять у оного вещи(Пластинки кстати!!!Елизавета Петровна,вы наверное и не знаете что это такое,я и сам позабыл давно про оные,но сегодня увидав,вспомнил...как плясали мы под оные в далеком 1966..ом)так вот при этой попытки на лицо все,абсолютно все симптомы как белой так и черной горячки+Лихорадки что в субботу вечером у всего народа земли Обетованной ;)

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
две царапинки щёлкают, и, как это часто бывает, в тихих местах.
Бывало подобное и не раз. Пробовал как-то заточенными зубочистками, но пару раз только ухудшил ситацию (на Dee Jackon и Dschinghis Khan). Этот метод хорош для ювелиров. Иногда помогал тупейший способ. Вначале лёгкая полировка фетровой чистилкой (осталась от советского вертогана). Прямо на установленной на вертушке пластинке с выключенным мотором путём нажима с умеренной силой вдоль дорожек водим туда-сюда раз 50 или более. Если царапина неглубокая данным метод мне иногда мне помогал уменьшить громкость щелчков. Далее на выключенном движке, вращая пласт вручную в наушниках находил именно то место где щёлкает (если явно не видно). А далее при опущенной игле с прижимом 2 грамма диджеевким методом медленно вращал пласт туда-сюда раз 10-50 через проблемное место и типа полировал царапину иглой. Ясно, что это может быть опасно для некоторых типов игл. Для длинных царапин очень трудоёмко, а если до 1-1.5 см то реально. Но штук 50 пластов я так уже обработал за 3 года и моя игла AT150MLX спокойно терпит этот мазохизм. Помогало примерно в 50% случаев от незначительно снижениея громкости щелчков до полного исчезновения кликов. Дешевую массу я бы не стал править, а вот редкие дорогие альбомы иногда приходится. Последний раз успешно обработал царапина на Chilly-Secret Lies. :)

Цитата
Далее на выключенном движке, вращая пласт вручную в наушниках находил именно то место где щёлкает (если явно не видно)
Именно так я убил дорогущую пластинку,еще в школьные годы,и получил за это от пацанов хороших п...ей.
Не мучайтесь дурью...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)