Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Царапины на виниле, Поделитесь опытом исправления

Цитата
Роман Ростов пишет:
Дешевую массу я бы не стал править, а вот редкие дорогие альбомы
Chilly-Secret Lies.

Да-бля, серьёзная коллекционная весч ;)

Исправляю царапины на виниле только если при оцифровке иголку из канавки выкидывает. Лечится подбором иголки, прижима, антискейтинга и проходом с прижимом по царапине зубочисткой, чтобы снять заусеницы царапины которые с сдергивают иголку из канавки.
Окончательно уничтожаю уже программно в компе.
действительная подпись

Изменено: - 10-03-2011 23:46:05

Цитата
   ™     пишет:
40летние мудаки - другую.

Но намного страшнее мудаки, приближающиеся к этой страшной дате ;)

Всем привет!
Винилом(LP) стал заниматься совсем недавно. И вот есть у меня пару пластинок с продольными царапинами, на которых наблюдается соскок иглы. Пробовал прогнать их с прижимом максимальным, что возможно на моем проигрывателе - не помогло. С лупой локализовал повреждения, но что еще можно сделать - не знаю. Что то еще про зубочистки тут говорили - это как вручную пройтись по дорожке? Возможны еще какие варианты?(залить может чем, запаять...-:))) Мне главное чтоб соскока небыло, щелчки фиг с ним...

Цитата
Денис  пишет:
Мне главное чтоб соскока небыло,

Новую  возьмите ,  сейчас  это  не  сложно...

вмятинка аккуратная круглая, как будто шариком от авторучки тыкнули. И края вмятинки скругленные. Откуда эта вмятинка - ХЗ.

такие вмятины - обычное дело для бутлегов и "самиздатовских" пластинок. просто пластмасса шедшая на их изготовления была из переработанных пластмассо-отходов. она некачественная , и дешевая. у меня самого около сотни таких пластинок. а что делать? если их действительно 2-3 сотни отпечатанно...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
такие вмятины - обычное дело для бутлегов и "самиздатовских" пластинок. просто пластмасса шедшая на их изготовления была из переработанных пластмассо-отходов. она некачественная , и дешевая. у меня самого около сотни таких пластинок. а что делать? если их действительно 2-3 сотни отпечатанно...
Ну что же Вы, уважаемый, опять х-ню несёте :?:  :?:  :?: Эти вмятинки присутствуют ГДЕ УГОДНО.Какие в жопу отходы??? Просто нарушение сан норм производства-песок и пыль.Например ,половина тиражей RCA 69-73 годов этим страдают.Не Иначе,как бутлеги ;)

Цитата
Олир Бурд пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

Ну что же Вы, уважаемый, опять х-ню несёте         Эти вмятинки присутствуют ГДЕ УГОДНО.Какие в жопу отходы??? Просто нарушение сан норм производства-песок и пыль.Например ,половина тиражей RCA 69-73 годов этим страдают.Не Иначе,как бутлеги  
да при чем здесь бутлеги-небутлеги? некачественная пластмасса  + как вы говорите санитарные нормы. и на rca замечал такое на немцах... на юкейских не помню...
Изменено: obituara - 24-11-2011 18:45:43 (mistake)

Цитата
Денис  пишет:
Всем привет!

Винилом(LP) стал заниматься совсем недавно. И вот есть у меня пару пластинок с продольными царапинами, на которых наблюдается соскок иглы. Пробовал прогнать их с прижимом максимальным, что возможно на моем проигрывателе - не помогло. С лупой локализовал повреждения, но что еще можно сделать - не знаю. Что то еще про зубочистки тут говорили - это как вручную пройтись по дорожке? Возможны еще какие варианты?(залить может чем, запаять...- )) Мне главное чтоб соскока небыло, щелчки фиг с ним...
ремонтом пластинок , как и коллекционированием увлекся еще в 80-х. откуда у школьника деньги на нулевую пластинку? да еще и в городке на четверть миллиона населения? че привозили из Киева , или еще откуда , то и брал... подпилянное , подубитое... ну и прыгающее... в общем , результат : неважно , зубочистка , булавка , значок... главное : ни в коем случае не пытаться водить иглой "по течению" дорожек , только против! ну а остальное - на пальцах не покажешь... выберите ненужную пластинку для экспериментов , и дерзайте! ставте царапины , и пытайтесь их удалить. только так... ;)  :!:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)