| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: верхней части канавы , которая и несет в себе эти сибилянты. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Корвет 038+ГЗМ-028 мутный звук
|
01-03-2011 22:41:04
- ГЗМ-128, всё равно её не бросим. %) Что скажете? Недомыл я её только, какая-то козявка прилипла.
|
|
|
|
|
|
01-03-2011 23:12:32
Кстати, у кого тут ещё 028/128 имеется? Гляньте, пожалуйста, у вас кантилевер параллелен "квадратной жёлтой трубочке", в которой он живёт? У меня - нет, из-за этого VTA неправильный. Демпфер упругий, поправить не получается.
Вот так это выглядит: |
|
|
|
|
|
01-03-2011 23:27:21
Он и не должен быть параллелен. Относительная параллельность возникает при давлении иглы на пластинку и прогибе демпфера иглодержателя, но глядя на вашу фотку становится ясно, что сама площадка, в которую вставлен алмаз тем более не буде параллельна пластинке и под каким углом будет работать алмаз - не известно. Такое ощущение, что естественный прогиб под тяжестью головки только ухудшит ситуацию. Вам нужно попробовать использовать подкладки под заднюю часть головки, если VTA нельзя отрегулировать. В определенных случаях получается хороший результат.
|
|
|
|
|
|
01-03-2011 23:40:32
Схематично это так выглядит:
|
|
|
|
|
|
01-03-2011 23:42:21
У топикстартера Сергея Кравцова на 028 параллелен, как ни странно. Прогиб ситуацию не ухудшит, голова стоит под углом, проще показать на фото, как сориентирована голова относительно диска:
Одну шайбу я уже поставил, VTA стал правильнее, но не идеально. Субъективно, голова стала ловить меньше треска. |
|
|
|
|
|
01-03-2011 23:52:30
Главное не как голова стоит относительно пластинки, а насколько перпендикулярно алмазик ложится в канавку. Относительно этого и регулируйте или делайте подкладки. На Ваших фото алмазика не видно, но заметно, что уплощение конца кантеливера далеко не параллельно пластинке, а обычно азмазик все-таки перпендикулярен этой расплющенной площадке, это видно и по фото в cообщ-и 35, знпчит алмазик не перпендикулярен пластинке.
|
|
|
|
|
|
02-03-2011 00:19:02
///Главное не как голова стоит относительно пластинки, а насколько перпендикулярно алмазик ложится в канавку.
Естественно. Просто вы сказали, "естественный прогиб под тяжестью головки только ухудшит ситуацию", и я уточнил, что голова сориентирована иначе. Ну да это мелочи. Да, кристалл перпендикулярен уплощению кантилевера, вот он: Так что VTA буду корректировать ещё. Но перпендикулярен он и не должен быть, номинальный VTA = 15грд. |
|
|
|
|
|
02-03-2011 04:38:59
В импортных бошках площадка кантеливера параллельна диску, но там кристал вплавлен неперпендикулярно ему. В наших перпендикулярно, поэтому площадка должна быть непараллельна. См. темы про ВТА, там есть корректные рисунки. Как правило приходится подкладывать под передний край головы. |
|||
|
|
|
|
02-03-2011 12:16:37
///В наших перпендикулярно, поэтому площадка должна быть непараллельна.
Не всегда. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020