Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Винил или СД., На каком носителе брать?

Добрый вечер!
На каком носителе предпочтительнее брать современные новые альбомы, к примеру Ozzy, и др. которые выпускаются, как на СД, так и на виниле?

Наверно, этот винил тоже с цифири печатают - это минус, правда вопрос с какой цифири. Если 24/96, то теоретически винил должен быть лучше, но сейчас СД тоже научились хорошо печатать - динамику расширяют и вообще поглаже стало звучать, чем лет 7 назад, так что вопрос неоднозначный.

Винилы кривые и трескучие часто попадаются среди новоделов,покупают только безбашенные коллекционеры,в плане звука конечно лучше cd,если на хорошем аппарате  слушать.
Изменено: ЛЕОНИД ДЕЕВ - 01-03-2011 21:29:11

Раз на раз не приходится, нужно смотреть на конкретный релиз, читать отзывы. Если есть информация о том, что для винила был отдельный мастеринг, то есть шанс, что там будет правильная цифра. Если же нет, то как повезет.

Последнего Оззи коллеги, вроде, брали на виниле, завтра спрошу, что там и как.

Вроде критерий для покупки винила у меня был до 90 года. Но поскольку опять винил начинает набирать обороты, поэтому и спросил. Хотя он дороже СД, а будет ли душевнее по звуку, кроме самого основного процесса виниловодства - держанием пластинки в руках, установки на диск, удаления пыли и затем прослушивания? А после подбор других головок, вертушек, корректоров, шнуров и так до бесконечности, но с повышением стоимости компонентов.
Изменено: Вячеслав Винилов - 01-03-2011 21:55:04

Я слушал несколько современных виниловых дисков и их аналогов на CD на очень хорошей аппаратуре. CD ОТДЫХАЕТ, виниловая пластинка звучит на ПОРЯДОК лучше - естественней, объемней, натуральней.
CD - Цап Андронникова, транспорт C.E.C TL-0.
Винил -  C.E.C. FR-XL1с тонармом DYNAVECTOR DV-507, голова DYNAVECTOR DV DRT XV-1s. Корректор-пред SUN Audio 1000.

Взял бы на виниле.
Но современная музыка меня мало интерисует.
Усь.-
Пред.-
АС.-
ПКД.-
Blu-ray-
Vinil-
Ф/к.-
Наушн.-

Если бы Led Zeppelin (к примеру) выпустили новый альбом, я думаю, очень многие форумчане приобрели его именно в виниловом формате, даже не задумываясь какой там звук. Ozzy виниловый у меня есть. Звучит так же, как CD, но на виниле больше треков и последняя четвёртая сторона, которая не сводилась для CD, звучит отлично, а уж про эстетику издания я и говорить не буду. Тут компакты просто умываются горькими слезами. Plant "Band Of Joy" звучит на порядок лучше сидюшного. Последний виниловый Elton John звучит ужасно. Так что прав Александр Чечелев - нужно рассматривать конекретный релиз, а не все новые виловые пластинки вкупе. Но, та тенденция, что для LP во многих случаях уже делают отдельный мастеринг, лично меня очень радует. Есть еще фирмы, думающие о том, будут ли их покупать в будущем. Компакт-диски не покупаю уже давно. Они мне нужны исключительно для ознакомления с новым материалом и решением для себя - стОит ли его брать на виниле. Цифру качаю из И-нета, скидываю на болванку и слушаю в машине. Большего применения этим стекляшечкам я не вижу.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 02-03-2011 07:04:56

СД в любом случае покупать не нужно,за очень редким исключением,можно скачать все это в лосслесс качестве,со всеми сканами,правильно нарезать на хорошую болванку,да и слушать себе.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
можно скачать все это в лосслесс качестве,со всеми сканами,правильно нарезать на хорошую болванку,да и слушать себе.
И звук будет значительно хуже оригинального CD.

Можно и mp3 слушать...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)