Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Выбор фонокорректора., помогите подобрать

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Из всех Российских корректоров сделаных СЕРИЙНО, что я слушал хорошо звучал ММ корректор ZKI-Клячина. Все остальное - ПРОДУКТЫ МАРКЕТИНГА посредственно звучащие при этом.
У Сандерса корректор тем и хорош - звучит прилично (по отзывам людей, мнению которых я доверяю) не от экземпляра к экземпляру, а стабильно.
Ну, вот и получается, что ни один из корректоров, о котором спрашивал топикстартер Вы и в руках не держали...
Корректор Сандерса рекомендуете со слов других. А о Лаконике и Алексе вообще ни малейшего понятия не имеете, но по-Вашему они плохи, так как 25 лет назад Вы сами делали неудачные корректоры...
Несерьезно как-то...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ну, вот и получается, что ни один из корректоров, о котором спрашивал топикстартер Вы и в руках не держали...

Повторюсь, я давно не верю в чудеса, типа Лада Калина лучше Мерседеса.
Кто делает эти корректоры? Что за мастер? Сколько лет он(и) их ваяет?
Чтобы сделать выбор не обязвтельно что-либо держать в руках. Достаточно знать мастера. Скрипка Гварнери однозначно звучит лучше изделий Боровской фабрики музыкальных инструментов.  
Меня спросили - я посоветовал вещь в АВТОРСКОМ исполнении.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Меня спросили - я посоветовал вещь в АВТОРСКОМ исполнении
Вас спросили - Вы оплевали аппараты, даже схему которых в глаза не видели, но посоветовали устройство, о котором и знаете-то только понаслышке.
Очень профессионально.
Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Скрипка Гварнери однозначно звучит лучше изделий Боровской фабрики музыкальных инструментов.
Кто бы спорил. Только каким боком здесь корректор Сандерса? Или этот мастер еще и скрипки ваяет?  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А этот  же аппарат Audio-Technica AT-PEQ20 MM,MC -японский!

Вопрос к владельцам преда Dynaco Pas3.????
Если смотреть сверху на лампы, то какие лампочки отвечают за пред, а какие за фонокорректор?
Объясню почему спрашиваю)))) У меня есть две лампы Tellefunken 12AX7 и две RCA 12AX7.
какие лучше поставить на пред, а каие на фоно? Родные стояли 4шт Sylvania-звучало очень хорошо!!!
Одна "захрюкала"- решил поменять, но четырёх одинаковых не оказалось. И если всё-таки лучше ставить все 4 одинаковые, то какие лучше докупить
RCA или "немцев"?
Изменено: Стив Райх - 20-03-2011 12:50:30

За фонокор отвечают две слева (одна за другой), которые правее ближе к трансу -за усиление. Если фоноккор не используете, то можно фонокоровские вообще вынуть, больше питания будет для усиления. Я бы в фонокор получше поставил, если его слушаете. А вообще слушать надо. Можно и так и так попробовать, только парно менять надо- одинаковой марки или в преде или в фонокоре.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Олег, однозначно, докупите пару Телеков.

Цитата
Herr Valder пишет:
Почему пару?

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Herr Valder пишет:

Почему пару?
Самого главного многие не знают :)  Уже предвижу иронию многих скептиков :)
Так вот!!!
Собрал я себе систему из красивущих ящиков (из Голливудского музея развлечений) , которые называются
FISHER 80-T !!!!
Это потрясающие два МОНО тюнера с предусилителем и фонокорректором.
Соответствующим образом один с отдельным трансом предом и фоном на лампах RCA  на один канал, а второй на лампах TELLEFUNKEN на второй.
Но т.к. до этого мы имели и продолжаем иметь очень шустрый и весёлый Dynaco Pas 2 на  4 лампах SYLVANIA :)
Вот и пришлость делать разные измышления на тему какие лучше докупить для пары в FISHER или RCA-RCA или TELLEK-TELLEK, но вот почему-то сейчас переставив в  FISHERы
4 SYLVANIАи звук стал не такой жирный, как это было на одном FISHERe с лампами RCA!!!!! Но моно играет вообще волшебно!!!! Мне показалось, что RCA глубже что ли.
Вот такая вот чертовщина)))))))

Telefunken - это прежде всего ПРАВИЛЬНЫЕ лампычки, а шо вам там типа кажеца, ваще не имеет значения :)
Изменено: *** Деточкин - 21-03-2011 23:26:33
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)