Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Винил и бобинник с точки зрения конечного результата - звука, мнения людей на основании личного опыта (...теории?)

А еще при прослушке и винила и катушечника меняется дискрета прослушивания.
Вот если слушаешь компакт (прости, Господи), то рука сама ищет пульт пролистать некоторые треки и дискрета получается длинной в трек. А когда слушаешь пластинку - редко когда переставляешь песни, в основном сторону сразу - дискрета сторона. У магнитофона заряжаешь бобину и "четыре часа (19 скорость) не встаю с лежбища благодаря автореверсу". Понятно, что это если есть время, но все равно винил и катушка умиротворяют, расслабляют как-то, успокаивают..
Помнится стенку я от начала и до конца прослушал за один присест именно на катушке. Эх, давно это было... :cry:
Изменено: Dmitry Ivanov - 25-03-2011 13:07:28

За пол-года до официального выхода альбома "Алисы" - "Шестой лесничий" мне друг привёз копию мастер-ленты, сделанную по большому "блату". Я слушал её день и ночь. И даже не на Олимпе (он у меня будет позже), а на Ростове-105. Звук был просто убойный. До сих пор в памяти. Во время первого появления "кинчевского" винила на прилавках магазинов я сразу же купил LP. Разочарованию не было предела. Я не услышал и половины от того звука, что был на бобине. Конечно, фирма "Мелодия" - это отдельный разговор, но, вот такая история жива в моей памяти.

Цитата
Avi Sync пишет:
на катушки с CD и восторгаются полученным.
А с МП3 ещё на начали? :D

Лет пять назад ко мне в руки попал Акай 646 с голваками от Электроники, паяный-перепаяный. Работал в одной из студий звукозаписи нашего города. Звучал он неважно. И вот как-то раз для своего знакомого я купил на eBay катушку 4 трэк с записью Элвиса Пресли. Я чисто из соображений проверить поставил ленту на магнитофон. Включил и... Такого звучания Элвиса я не слышал никогда ни на одной пластинке, ни на одном тракте. Звук меня настолько потряс, что я по цене приличной головки купил себе Ревокс 2-х трэковый и рздобыл мастер-ленту Лебединое Озеро. Звучание мастер ленты не передать словами.... Это надо слышать. Причем мастер-лента "прошибает" любой тракт - колонки 10МАС1 с любым усилителем играют так, что мама не горюй! Уменя тогда были Аудионоты усилитель на 300В, корректор отменного качества, голова Коетсу, Тор-124. И рядом стоял ламповичок на 6П14П с колонками 10МАС1, к которому я подключил Ревокс с мастер-лентой. Так вот сначала я послушал на винильном тракте пластинку. А затем Ревокс с простенькими АС и усилителем. Играло все это так, что Аудионоты с килобаксовыми компонентами было жалко слушать. Возникал вопрос "а где же деньги?". Потом я подключил Ревокс к Аудионотам с 300В, играло ГОРАЗДО лучше пластинки, и НЕ НАМНОГО лучше, чем Ревокс с 10МАС1. Причем, что меня поразило, качество проводов (акустических или межблочных) практически не слышно, в отличии от винильного тракта, где малейшее телодвиение с проодами сразу же влезало кривизной в звуке.
Изменено: Олег Новомлинцев - 25-03-2011 13:25:12

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А с МП3 ещё на начали?

Зря ты такие наводки постишь :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А с МП3 ещё на начали?
Намедни подарили мне - чтоб кино глядела, вовлекалася - проигрыватель всего на свете, в т. ч. и МР3. Сделала запись на ск. 38, две дороги - оказалося вполне слушаемо. Не с СД, канешна, но слушать можно... минут 15.

Мастер-ленты, конечно, звучат, кто бы спорил.
Но если речь о массовом дубликате, который пачками продавался в магазинах (например, Битлы на катушках), то звука на нем НЕ БУДЕТ. Во-первых, качество ленты. Во-вторых, это, как уже писал, дубликат, сделанный в тиражном режиме на большой скорости.

P.S. Вот здесь возрождают тему качественных изданий на ленте: http://www.tapeproject.com/

Кстати, знаю человека, который себе купил и поставил домой Studer A80, и радуется... Двухдорожечный мастер-рекордер, обычная 1/4" лента, выглядит вот так: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220758345728
Изменено: VinylLover - 25-03-2011 14:22:24

на12, 14
видимо эти ощущения я и вспомнил,
Цитата
Vinyl Lover пишет:
Но если речь о массовом дубликате,
вещи на бобинах записанные фабрично никогда не встречал а вот фирменные кассеты попадались - звучат супер причём как пишет Олег тракт становится вторичен. короче нужно искать хорошие первоисточники, вопрос где?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
вопрос где?

Хороший вопрос. На мастер-ленты выйти в большинстве случаев нереально. Значит, пока без вариантов...

Цитата
Vlad Nnn пишет:
а вот фирменные кассеты попадались - звучат супер

Ну, надеюсь, кассеты с винилом сравнивать не будем  :)
Изменено: VinylLover - 25-03-2011 16:56:54

Красотища!
1.jpg (149.95 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)