Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Винил и бобинник с точки зрения конечного результата - звука, мнения людей на основании личного опыта (...теории?)

Немного повторюсь, кто-нибудь знает про http://www.tapeproject.com/ ?

Цитата
Vinyl Lover пишет:
кто-нибудь знает про http://www.tapeproject.com/ ?

Я посидел, почитал. Интересно.

Цитата
Vlad Nnn пишет:
вещи на бобинах записанные фабрично никогда не встречал
По счастливому стечению обстоятельств досталась мне катушка с фабричной записью, американская, 1957 года. Исполнитель Harry Breuer and his Quintet, альбом "Mallet Magic" (ударные инструменты - ксилофон, маракасы и т. п.). Фирма Audio Fidelity, запись 2 дорожки в одну сторону, на 19-й скорости, так называемая Total frequency range recording, т. е. частотка 20 Гц ... 20 кГц. Колонки у меня S-90, рижские, усилитель Technics. Магнитофон ReVox G36, с родными лампами Philips Miniwatt. Когда я начал слушать, то не поверил своим ушам: это оказывается мой тракт может ТАК хорошо звучать! Разрешающая способность - фантастическая, слышно ВСЁ, что должно быть слышно, глубина сцены - хотелось бы глубже, но некуда. Какой там ещё может быть CD! Скопировал то же самое на хорошую ленту - уже не то. Так что фабричные записи, особенно на 19-й ск. в 2 дорожки - это что-то.

Конечно, никакой CD-плеер никогда не раскроет все возможности студийного магнитофона, но звук, записанный с CD на ленту, очень облагораживается по сравнению со звуком напрямую с CD.

Винил звучит хуже потому, что стандарт RIAA вносит свои ограничения. Нельзя нарезать винил напрямую с оригинальной мастер-ленты: резец вылетит.  Специально для нарезки винила подготавливают мастер-ленту.
Изменено: Экспроприатор В._ - 25-03-2011 17:16:35

Всё верно!

Кстати, не всегда для винила готовили отдельный мастер.
Опытные инженеры режут с оригинального мастера и в процессе нарезки оперируют записью. В это время сигнал с мастеринг-консоли пишется на новую ленту (dub), которую потом маркируют и используют для нарезки последующих лакеров.
Изменено: VinylLover - 25-03-2011 17:52:35

Зато , как выясняется, для пререкордов готовили отдельный мастер - я давал ссылку на битловские пререкорды, так там написано что когда Ампекс перевыпускал после Кэпитола "Белый альбом" они 6 песен выпустили в edited варианте, эти варианты есть только на этих лентах....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Винил звучит хуже потому, что стандарт RIAA вносит свои ограничения. Нельзя нарезать винил напрямую с оригинальной мастер-ленты: резец вылетит. Специально для нарезки винила подготавливают мастер-ленту.
А он прав...  ;)

Как я использую катушечник:
1. Самое приятное - заводские пререкорды, радийные копии, копии мастертэйпов.
2. Составляю сборники, как в начале темы написал Дмитрий Иванов, "сокращвю дискретность прослушивания" до песни. Да и вращающиеся катушки очень завораживают... :D
3. Пишу с нэта музыку - бутлегов Заппы накатал 10 катушек (550м 19-2), сохранять файлы как-то не получилось, не дают скачивать владельцы, а слушать пожалуйста! На сайте рекорд-компании Island лежат демки их артистов, то что понравилось тоже на катушку загнал..... Кто-то скажет что можно всё это и на кассету писать, но НА КАТУШКУ ПРИЯТНЕЕ !!! :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
*** Деточкин пишет:
А он прав...
Дык, и Экс прав, и Вы правы, и я права. Живу - без виниловой вертелки... за ненадобностью. Кааак запишу какой-нибудь сидюк на ленту, так и слушаю... слушаю...   http://foto.mail.ru/mail/krsk1/871/885.html А поднадоест - еще один запишу. И - снова слушаю...

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Да и вращающиеся катушки очень завораживают... smile:D
Цитата
Сергей Смолл пишет:
. Кто-то скажет что можно всё это и на кассету писать, но НА КАТУШКУ ПРИЯТНЕЕ !!! smile:D
Вот это то, за что я и люблю всю эту байду с катушками. 8)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Кто-то скажет что можно всё это и на кассету писать, но НА КАТУШКУ ПРИЯТНЕЕ !!!
Однозначно приятнее и слушать и писать :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)