Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

ММ-головки, для начинающих винилофилов

Тогда такой вопрос: у меня сейчас Ortofon 540. Звук в принципе устраивает, хотя высокие немного резкие, особенно когда гитара играет. Например, риф на Revolution Битлов жужжащий какой-то. Хотелось бы что бы чуть мягче играла.

Собственно вопрос: предлагают Empire 2000 E\i c новой вставкой Pfanstel. Стоит ли покупать, изменится ли звук и в какую сторону?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
AT120E или Shure M97 XE? Меня тоже мучает этот вопрос. Правда, я бы еще добавил к списку Sumiko Pearl
Из них однозначно 120я - остальные просто не конкуренты

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
предлагают Empire 2000 E\i c новой вставкой Pfanstel. Стоит ли покупать, изменится ли звук и в какую сторону
Лучше брать только с оригинальной вставкой - сторонние просто звучат не очень вежливо так скажем
Изменено: Андрей ФФФФФ - 03-04-2011 20:23:29
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Эмпайры играют нормально только с родными вставками!

Закон джунглей :)
Изменено: *** Деточкин - 06-04-2011 07:10:34

На 42
40-я вставка у Ортофона верхняя. Я её не слышал, только 30-ю. Но и она Эмпайру 2000 не уступает. Звучат по разному. Ортофон легче, воздушнее, что-ли. Эмпайр - ярче, напористей. Дело вкуса. Но с неоригинальной вставкой против 40-й шансы вряд-ли будут. Шагом вверх могут стать 150-я Аудиотехника или верхний Голдринг.
Изменено: Alexander Voronin - 06-04-2011 10:36:25

[QUOTE]Найт Хо:к пишет:
Тогда такой вопрос: у меня сейчас Ortofon 540. Звук в принципе устраивает, хотя высокие немного резкие, особенно когда гитара играет. Например, риф на Revolution Битлов жужжащий какой-то. Хотелось бы что бы чуть мягче играла.

он так и должен жужать это не риф а фуз

Цитата
вася иванов пишет:
это не риф а фуз

Риф - это музыкальный пассаж. Определённая последовательность нот или аккордов. Фуз - физический процесс искажения звука, к которому прибегают гитаристы перегрузив тракт с помощью "примочек". В один тождественный ряд эти понятия не ставятся.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
[QUOTE]Вячеслав Аксёнов пишет:

AT120E или Shure M97 XE? Меня тоже мучает этот вопрос. Правда, я бы еще добавил к списку Sumiko Pearl
Из них однозначно 120я - остальные просто не конкуренты

Цитата
Найт Хо:к  пишет:

предлагают Empire 2000 E\i c новой вставкой Pfanstel. Стоит ли покупать, изменится ли звук и в какую сторону
Лучше брать только с оригинальной вставкой - сторонние просто звучат не очень вежливо так скажем[/QUOTE
Подскажите,пожалуйста: в чём,на ваш взгляд проявляется не вежливость? На мои начинающие уши Еmpire 2000 E\i c новой вставкой Pfanstel показался лучше чем АТ120  :oops:

"На мои уши" эти вставки играют простовато. Нет той музыкальной изюминки, что у родных вставок.
Хотя, совершенно согласен, это что лучше, чем АТ 120.  :D
Изменено: Herr Valder - 09-04-2011 15:36:00

Понял,благодарю. Но родной встаки не нашёл  :(. Подвернётся,обязательно проэкспериментирую.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)