Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

ММ-головки, для начинающих винилофилов

Elac 50, сейчас стоит 344 голова. Что интересного посоветуете? Стили - рок, инструментал и электронная.

Интересно, а какой в целом характер звучания у новодельной Shure M97XE?
Интересно послушать, мнения противоречивые, цена не высока. Как она звучит? В терминах. Кто скажет?
Глухо? Ярко? Просто? Что у нее по частотке? Басы есть, как рисует? Что со сценой?
Спасибо!
Я подумываю на контраст АТ150 что-нибудь "пожирнее-мясистее" посмотреть, но в бюджетной области, без фанатизму :-) чтоб пиленую "мелодию" и демократов гонять.
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
Интересно послушать, мнения противоречивые, цена не высока. Как она звучит? В терминах. Кто скажет?
Глухо? Ярко? Просто? Что у нее по частотке? Басы есть, как рисует? Что со сценой?
Спасибо!
Звучание можно описать одним словом "Примитивно".
При наличии у меня других голов я её никогда не слушал. Только чтобы убедится в исправности аппаратуры слушал.

Олег Новомлинцев,

ясно  :)  спасибо! А что подскажете из "жирного" в бюджетной ММ области?
Shure M95 советуют.
Изменено: Александр - 04-05-2011 17:46:56
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
Олег Новомлинцев,  

ясно   спасибо! А что подскажете из "жирного" в бюджетной ММ области?
Shure M95 советуют.
Я немного по иным критериям выбираю головки. Мне важна подача музыкального материала, передача интонационных ньюансов исполнителя. Из бюджетных ММ мне нравятся Градо, особено в деревянных корпусах - у них есть "бюджетные" деревянные картриджи с отменным звучанием. Даже такиая http://cgi.ebay.com/Grado-Reference-Platinum1-MM-cartridge-brand-new-/350458665465?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5198f6d9f9
звучит очень здорово, слушать с ней "не скучно", не смотря на то что эта головка звучит "беднее" проще, чем Reference Master этой же фирмы.

Цитата
Александр  пишет:
Shure M95 советуют
Да  рок неплохо играет - но со вставкой SAS сильно преображается в лучшую сторону и уже интересно слушать джаз блюз
Изменено: Андрей ФФФФФ - 04-05-2011 22:25:36
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Александр  пишет:
Shure M95 советуют.

Одна из лучших головок в своей ценовой категории. Правда сильно зависит от вставки, да и как верно заметили рок играет лучше. С эллиптикой и гиперэллиптикой звук поинтереснее, чем сферой. Ещё советую обратить внимание на ADC. У них была огромная линейка и из недорогих там очень много хороших моделей, плохие мне и не попадались.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Гурвинюк  пишет:
Shure M95 советуют
У меня есть с бледно-зелёной оригинальной вставкой для тяжёлых тонармов. На тяжёлых не пробовал, не имею, а на Дюале и Реге играет на удивленье хорошо.

А в бюджете до 3 - 3,5 тр за б/у c новой вставкой что порекомендуете для тяжелых стилей?
Или новодельный Goldring Elektra?
Изменено: Александр - 05-05-2011 15:10:12
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
Или новодельный Goldring Elektra?
Только не этот отстой,ваша вертушка и тонарм заслуживает большего,потерпи немного,но купи хорошую,понимаем отпуск,поиздержался,расходы :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)