Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

новодельный винил, обмен мнениями по новодельному винилу

господа! кто что может сказать  по  поводу  новодельного  винила-качество  звука..происхождения  мастера..место  изготовления..  и  т.  д. Сам  собираю  фирменный  старый..но  набрел  в  магазине  на  новоделы некой фирмы  DOXY...прикупил  на  пробу  5 шт.-старый  джаз-КОЛТРЕЕЙН  и  т. д. Три диска  играют  ничего  себе, один  потрескивает,  один  с приличными  шелчками в начале  дорожки-обменял с некоторым  скандалом...в инете  инфы по  данной  фирме  мало...пятаки  на  пластах-дрянь..конверт по  полиграфии  терпимый...звук  терпимый-но  толком  не  понял-со  старыми  оригиналами  сравнить  не  могу-таких у  меня  нет.Вообщем  ощущение  чего-то  "не  того"  есть...думаю  с  СD перегоняют-вряд ли  им  аналоговый  мастер  щас  найти...

В каждом случае всё ИНДИВИДУАЛЬНО  :)
И в отношении источника (цифра/аналог), и в отношении качества самого винила.

Разговоры о новодельном виниле были на форуме. И - много.
Лично моё мнение. Я сравнивал 180-граммовую продукцию от "Аналог Продакшен" с оригинальными старыми пластинками. Даже - не первопрессами! "Продакшен" - был. "Аналога" - не было.  :o
Т.е., на новодельном дорогущем виниле совершенно спокойно слышалась ЦИФРА. Это подтвердил и мой знакомый, с подачи которого это прослушивание и затевалось. Он-то и принес всю эту кучу "продакшена". Теперь он НЕ ПОКУПАЕТ новоделы. В том числе - и Аналог Продакшен. Поупает у знакомого, живущего в Америке, старые пластинки в идеальном состоянии. Выходит примерно в 2-3 раза дешевле всяких "продакшенов".  :!:

Вот она истина , которую надо запомнить большинству любителей новодела
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
на новодельном дорогущем виниле совершенно спокойно слышалась ЦИФРА. Это подтвердил и мой знакомый, с подачи которого это прослушивание и затевалось. Он-то и принес всю эту кучу "продакшена". Теперь он НЕ ПОКУПАЕТ новоделы. В том числе - и Аналог Продакшен. Поупает у знакомого, живущего в Америке, старые пластинки в идеальном состоянии. Выходит примерно в 2-3 раза дешевле всяких "продакшенов".
Вот она истина , которую надо запомнить большинству любителей новодела  ;)  :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Vinyl Lover пишет:
В каждом случае всё ИНДИВИДУАЛЬНО  
И в отношении источника (цифра/аналог), и в отношении качества самого винила.
+1

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Михаил Федоренко пишет:

на новодельном дорогущем виниле совершенно спокойно слышалась ЦИФРА. Это подтвердил и мой знакомый, с подачи которого это прослушивание и затевалось. Он-то и принес всю эту кучу "продакшена". Теперь он НЕ ПОКУПАЕТ новоделы. В том числе - и Аналог Продакшен. Поупает у знакомого, живущего в Америке, старые пластинки в идеальном состоянии. Выходит примерно в 2-3 раза дешевле всяких "продакшенов".
Ну я  к  такому же  выводу  и  пришел...новодел  даже  от  подозрительной DOXY стоит 900-1000 руб,  а  старую  фирму  в  хорошем  и  отличном  состоянии  имею   возможность  доставать  в  своем  городе за  500-800 руб + возможность  замены на  следующий  день если состояние  не  устраивает...
Изменено: LongPlay - 30-03-2011 16:24:13

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Теперь он НЕ ПОКУПАЕТ новоделы. В том числе - и Аналог Продакшен
А я, тем что раньше до 2005 года покупал, очень доволен и записью и исполнением самих альбомов и виниловой массой и никакой цифры именно на этих релизах и еще на нескольких имеющихся в коллекции, издание - супер. 8)
SV402287.JPG (236.63 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 30-03-2011 17:03:03

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Разговоры о новодельном виниле были на форуме. И - много.
Лично моё мнение. Я сравнивал 180-граммовую продукцию от "Аналог Продакшен" с оригинальными старыми пластинками. Даже - не первопрессами! "Продакшен" - был. "Аналога" - не было.  
Т.е., на новодельном дорогущем виниле совершенно спокойно слышалась ЦИФРА. Это подтвердил и мой знакомый, с подачи которого это прослушивание и затевалось. Он-то и принес всю эту кучу "продакшена". Теперь он НЕ ПОКУПАЕТ новоделы. В том числе - и Аналог Продакшен. Поупает у знакомого, живущего в Америке, старые пластинки в идеальном состоянии. Выходит примерно в 2-3 раза дешевле всяких "продакшенов".  
Ставлю вам плюсик(+)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Classic Records очень хорошие диски по звуку делает. Ни одного цыфрового мне еще не попадалось.
Однако надо не забывать, что оборудование, на котором изготавливается мастер 30-летнее. Не мне говорить, что мастер-ленты за эти 30 лет звучать стали хуже. Технологию прессования тоже никто за последние лет 40 явно не улучшил. Да и работники виниловой отрасли - кто на пенсии, а кто навыки подрастерял. Из новодела я беру исключительно Classic Records, т.к. всё остальное проще купить или оригиналы или прессинг до 80 года. Японцы в 90-е отменные по звуку диски выпускали, но их цена в виду маленького тиража сейчас сравнима с некоторыми оригиналами 60-х, а звук - увы нет.

Переиздания старых альбомов не беру. Научился на горьком опыте - в своё время купил порядка десятка пластинок. Этого хватило, чтобы с переизданиями завязать. А новые релизы (альбомы 2010-2011) покупаю. Альтернативы нет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)