Господа! поделитесь-кто как и где располагает свой виниловый агрегат-для защиты от вибраций..развязке от пола и для... как его..забыл..во!.. "качества звука"! У меня самого после ряда экспериментов образовалось совершенно идеальная конструкция-вертак стоит на тяжелой полированной мраморной плите 40мм толщиной..сия плита лежит на полосках очень упругой микропористой резины сечением 10 на 10 мм и длиной по полметра (резина фирменная специальная-применяется в импортной полиграфической технике-стырил на работе из расходного комплекта)..резинки лежат на стеклянной верхней полке 4- уровневой стойки под аппаратуру..на нижних полках-тяжелая AV-аппаратура...сама стойка трехногая на шипах..шипы на металлических пятаках..пятаки на сосновых шайбах толщиной 25мм ...шайбы на полу деревянном...но еще не все-стойка разборная на болтах и болты специально не затянуты намертво-что бы в местах соединений была махонькая слабина..из-за этого стойка может чуть качаться и таким образом сама гасить пробегающие по ней микроколебания...называется сей эффект демпфированием колебаний. Конечный результат-в комнате можно хоть прыгать по полу-в колонках нет ни звука ни колебаний НЧ-диффузора..на проезжающие за окном камазы-тоже ноль эмоций.. Мой друган живет в коттедже марки "изба"-у него вертак стоит на настенных кронштейна для микроволновки..сии металлические кронштейны германского производства в виде буквы "Г" привинчены здоровыми саморезами естественно к стене(2 шт.)..сии кронштейны и идею подогнал ему я-что бы избавиться от ненужных мне кронштейнов...Эффект прекрасный-изоляция великолепная!
Изменено: - 30-03-2011 22:34:29