Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Где купить винил в Лондоне?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Русский родной,но уже какбэ иностранный.Пускай Вас не вводит в заблуждение моя вполне на уровне писанина.Еще покойный Чапай говорил,лет пять назад,при разговоре со мной по Скайпу,что у меня сильный акцент.И многое я сказать если и могу,то с трудом,приходится думать,как сказать.Я многих современных слов не знаю просто.Так не говорили 25 лет назад.

Я по русски общаюсь в основном на этом сайте,и дома на иврите,со старшим сыном-на иврите,и с женой на иврите.

Арабский и английский "со словарем".Всего 4 языка,включая иврит и русский.

И самое хреновое-у меня какая-то совершенно не русская соображалка.Изя как-то сказал про меня "какой не наш человек".

Извините,если разочаровал.

Вот это - интересная тема. Я сам живу в Британии уже давно, говорю, в основном по английски, современный русский для меня тоже недоступен, хотя по бизнесу в России бваю каждый год.

Тем не менее, мне иногда татары, башкиры, с которыми, в том числе, наша компания работает в России, говорят, что по русски я тоже говорю с акцентом и не так, как надо. Однажды их директор не выдержал и расхохотался. Говорит, от Наиля то, что т говоришь по русски с акцентом, звучит как комплимент.

Еще одни случай был, помню. В ресторане на Арбате по-британски прохожу и стою у входа, жду, когда столик официант укажет. Они на меня смотрят и не понимают, что я там стою. Хорошо друг помог, говорит, тут так: проходи и садись, где хочешь. Начинаем заказывать еду, ну я, в соответствии с традициями опять же: "Будьте любезны, пожалуйста..." Смотрю, у официанта глаза круглеют. Друг и говорит: "С ума сошел? Кто же официанту такое говорит? Такие слова только после завершения обслуживания, на ушко и шепотом..." :)

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Декларировать здесь, что русский язык для вас иностранный... Позвольте спросить, а какой для вас РОДНОЙ? Какому языку учила вас мать, с младых ногтей?...

Однозначно, мир катится в 'катманду'...  
Вот
j.jpg (30.2 КБ)

О времена, о нравы...

The times they are a-changin'

Come mothers and fathers throughout the land,
and don't criticise what you can't understand.
Your sons and your daughters are beyond your command.
Your old road is rapidly ageing. :sing:

У меня старшая дочь 12 лет в Германии живет. Я немножко огорчаюсь, чувствуя в ее речи не акцент даже, а не вполне русские интонации. И "русские" слова, которые она иногда "придумывает" в соответствии с германскими грамматическими конструкциями. :)
А акцента нет. Правда, я ей каждый год вожу чемоданами русские книги, фильмы, музыку.
А менталитет... Наверное, она воспитана таким образом, что менталитет у нее изначально скорее европейский. Так что изменений существенных я не замечаю.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Говорит, от Наиля то, что т говоришь по русски с акцентом, звучит как комплимент.
"Большие" языки, языки межнационального общения, имеют от этого много проблем. Смотрите, что с английским языком сотворили азиаты и иные страждущие. С русским языком происходит то же самое. Даже политики у нас говорят по "фене", некоторых ведущих, уже трудно понять в эфире радио или ТВ, вон и Вадим привёл "убедительный" аргумент из зоны. :o
Спасает, что каждый большой язык, имеет литературную форму,  к которой пока не дотянулись руки "новаторов".
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Вадим  пишет:
-полукровки только теряют и редко когда приобретают...  
У евреев не бывает полукровок.Бывают евреи,и...все остальные.
Челноку-антисемиту пора бы это знать,хотя я и делаю скидку на умственное развитие подобных человеко-особей.

Тема о Лондоне!
Изменено: Андрей Светлицкий - 14-10-2016 17:17:09

Евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровными евреями. :smoke:

Цитата
Вадим  пишет:
Евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровными евреями.  
:laughter:
Достаточно даже одной только бабушки,но обязательно по материнской линии!

Проблема «размывания» еврейского характера Государства Израиль в связи с притоком десятков (и даже сотен) тысяч людей, получающих статус новых репатриантов, но не только не являющихся евреями по Галахе, но и не отождествляющих себя ни с еврейским народом, ни с государством. Это обусловлено тем, что значительная часть массовой репатриации из бывшего Советского Союза была вызвана стремлением улучшить своё материальное положение, в связи с правом на получение «корзины абсорбции», налоговыми льготами и пр. Для некоторых из них эмиграция в Израиль являлась лишь необходимым этапом, позволяющим получить первичный капитал, с тем, чтобы впоследствии эмигрировать в Северную Америку или другую западную страну. ;)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Достаточно даже одной только бабушки,
О, тогда я немецко-татарский русский :o

Любопытно наблюдать логическую рекурсию в духе "курица/яйцо" в Вашем с Вадимом "диспуте" :)
I've got the music, I've got the booze...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)