Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Elac Miracord50 или Mikro DD6

Собрался брать Elac, но тут на глаза попался DD-6. Затруднился с выбором.

Elac Miracord50  ;) отличный стол

Цитата
Mick       пишет:
Elac Miracord50    отличный стол

Стол то может быть, но тонарм "не алё"..

да  и в Микровских тонармах ничего хорошего не вижу :) Тонарм лучше поменять конечно о временем. Сам стол очень хорош, а мой вкус намного удачней той же Ленко...

Каким образом тонарм влияет на звук? Можно примеры?

надо слушать, сравнивать :| как от конструкции стола, так и конструции и прецизионности тонарма зависит точность считывания иглой канавки- это же полностью резонансная система , каждая мелочь влияет
Изменено: Mick - 04-04-2011 17:41:38

Цитата
Игорь Карс пишет:
Каким образом тонарм влияет на звук? Можно примеры?
Тонарм весьма значительно влияет на воспроизведение. Примеры http://viktor-a-shapkin.narod2.ru/obzor_tonarmov_golovok_i_vhodnih_transformatorov/

Уважаемый, drin , а у вас был 50 ELAC???? Откуда вы знаете, что тонарм там "не алё".. Вы хотя бы знаете какого он типа статический или динамический, какая у него масса, что внутри прямоугольной трубки, почему она прямоугольная, какие подшипники??? Если выбирать между ELAC и DD-6, я бы выбрал ELAC, у него интересней звук и свой "музыкальный почерк". У Микры стоит обращать внимание на столы от BL 77 и выше.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Уважаемый, drin , а у вас был 50 ELAC???? Откуда вы знаете, что тонарм там "не алё".. Вы хотя бы знаете какого он типа статический или динамический, какая у него масса, что внутри прямоугольной трубки, почему она прямоугольная, какие подшипники??? Если выбирать между ELAC и DD-6, я бы выбрал ELAC, у него интересней звук и свой "музыкальный почерк". У Микры стоит обращать внимание на столы от BL 77 и выше.

Элак был у меня в ремонте: трубка тонарма у него круглого сечения алюминиевого сплава, подшипников, как таковых там нет, ось представляет собой 2мм стальную проволоку, остальные детали тонарма пластиковые.. Ждать хорошо звука от этой конструкции по крайней мере наивно..

Пардон муа! У меня в ремонте был 620-ый..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)