Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Нужна головка на вертушку Вега 101, подскажите

У меня виниловый проигрыватель Вега 101, нашел его в гараже) работает, крутит, только сломана головка. Подскажите где найти новую, либо может какие-то другие подойдут. Хотелось бы получше. Также интересует вопрос подключения данного проигрывателя к усилителю, подскажите как это сделать? Заранее спасибо!

:!:
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega101s.html

Цитата
Роман  пишет:
подключения данного проигрывателя к усилителю, подскажите как это сделать

Провода от тонарма на вход Phono усилителя. Если такого нет, то через выносной фонокорректор на вход Aux усилителя.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 12-04-2011 16:36:08

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Провода от тонарма на вход Phono усилителя. Если такого нет, то через выносной фонокорректор на вход Aux усилителя.
Так он вроде с усилителем и встроенным фонокором,только акустику подключить,наверно 4 Ом,это если все это работает :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Так он вроде с усилителем и встроенным фонокором

Я думаю, что усилителю тому крендец. Поэтому автор и спрашивает как его подключить к усилку.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Не нужно никакого корректора. У 101-й пьезо голова. Сразу к усилителю можно без корректора подключать. Есть у этой вертушки линейный выход (разъем ДИН-5), с него можно сигнал на внешний усилитель брать через переходник DIN-RCA. Но! Есть у этого аппарата и встроеный усилитель на германиевых транзисторах. Если он живой, то звучание с родными 10МАС-1 приличное. Проверьте работоспособность встроеного усилителя. А голову к нему нужно ГЗКУ - 631Р, а еще лучше ГЗКУ - 631РА (с алмазной иглой).

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Так он вроде с усилителем и встроенным фонокором,только акустику подключить,наверно 4 Ом,это если все это работает
8 ом нужно, иначе кирдык усилителю.

Всем спасибо огромное за информацию! Аппарат в хорошем состоянии, усилитель в нем рабочий. Я просто хочу его подключить к лампе, она будет получше звучать и колонки к лампе у меня подключены хорошие. На Митинском рынке нашел головку) Только теперь вопрос в подключении остался. Выходы там такие как показаны на данной ссылке http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega101s.html. В какой из этих разъемов подключать и где найти соответствующий переходник?

Ага, понял что такое переходник DIN-RCA! Вопрос только в какой из данных разъемов подключить его?

Еще вопрос знатокам винила - данный проигрыватель по качеству звучания достойный? Я профан так как винил подключаю первый раз.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)