Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Апгрейд вертушки, Внесение изменений в заводскую конструкцию

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Да уже лучше замените тонарм на Микро МА 505 и фоношнур на DIN контактах smile:) Потом легче будет с заменой картриджей,шелл легко менять.Постояные вытаскивания вертушки из ниши и на пол,обязательно кантеливр сломаете smile:D smile:D smile:D
Точно, лучше будет, Руфинычу надо верить, сам я, первый пост прочитать не осилил, очень много букв. :cry:

Вертушка на полу - это плохо. Не спасут тут никакие шипы. Надо что-то координально менять.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Вертушка на полу - это плохо. Не спасут тут никакие шипы. Надо что-то координально менять.

Кардинально поменять можно - переделав квартиру. :) Есть конечно еще вариант - сконструировать стойку для аппаратуры под свои требования. Над этим кстати давно думаю. А вот для чего тонарм менять, мне не очень понятно? Чем плох родной?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
сконструировать стойку для аппаратуры

Направление мыслей правильное.

Аппарат такой?
1.jpeg (7.71 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Аппарат такой?

Да, такой.

Не надо ему менять тонарм.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Не надо ему менять тонарм.

Вячеслав, а все таки почему не надо менять? Штатный неплохой, или "овчинка выделки не стоит" для данной вертушки?

И еще. Так-ли уж расположение вертушки на полу хуже расположения на верхней полке высокой и узкой стойки? Такие "городушки" часто видишь на фото форумчан.
Изменено: Сергей Маренков - 13-04-2011 16:26:41

Цитата
Сергей Маренков пишет:
А вот для чего тонарм менять, мне не очень понятно? Чем плох родной?
Сергей,а вы в первом посте написали,что собрались менять провода в тонарме и фонокабель от вертушки.И по высоте вроде ваш не регулируется,шелл не сьемный,проблема картридж перекинуть быстро.Я вам и рекомендую преобрести Мико МА 505,как раз вам станет и фрезеровать ни чего не надо,установочный размер такой же.Да и сам тонарм лучше Ротел. ИМХО :D

Осилил первый пост. :)
Скажу свое мнение, с тонармом ничего делать не надо, оставить как есть, так как переделка его, много не даст. Замена на МА-505, как советует Руфиныч, тут так же себя не оправдает, так 505-ый стоить в отдельном виде будет под тридцатьник, а за эти деньги можно сразу взять Микру ДД-8 с таким же тонармом. Вариант простой, оставьте ВСЕ как есть, или сразу берите другую вертушку, если собираетесь серьезно менять что либо в виниловом тракте, а если винил не единственный и не основной носитель в системе, тогда и вообще заморочки не нужны и так играть должно не плохо.
Изменено: feodor ivanov - 13-04-2011 18:07:56
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)