Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что за зверь ВЕГА-002 ?, Стол, тонарм

Цитата
роман колтовсков пишет:
Класс нулевая группа. модель 2я. есть смысл повозиться ИМХО. если есть интерес. была такая. в 80х но кто-ж помнит звук.....  
Хорошо помню ее звук   - колонки 10MAC-1M + UNITRA  вертушка -для многих была мечта  :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Хорошо помню ее звук - колонки 10MAC-1M + UNITRA вертушка -для многих была мечта
10MAC-1M очень неплохие колонки. Я в детстве и молодости юзал такие. И вот недавно послушал у знакомого с хорошим усилком (Ревокс А 40). Звучат просто здорово. Большая часть полочных новодельных АС отдыхает.
У Веги был шедевр 101-я модель. В которой роликовое ЭПУ стояло с пъезоголовой, усилителем на германии и конденсаторным выходным каскадом. Потом пошли модели с польской с "Унитрой" на кремнии и звук был уже не тот, хотя параметры были лучше. 002-я Вега была с Unitra G600 и G602 (формально ЭПУ 1-го класса) и по звучанию уступала Б1-01.

Первая, с прямым тонармом - роликовая. Намного солиднее второй. Тонарм у первой явно тяжёлый - поставил на неё ГЗМ 003 - начались низкочастотные резонансные колебания примерно герца в два. Но в целом производила солидное впечатление. Была у меня с ламповым тюнером огромных габаритов и колонками МАС 10. Играла на моей свадьбе. Вскоре после свадьбы была заменена на Электронику Б1-01. Электроника классом выше. Можно попытаться установить на неё АТ 95 и подключить к 65-м Клипшам. Вдруг заиграет неплохо.
Вторая, с изогнутым тонармом - кака. Уже здесь, лет пять назад, я пытался её оживить. Там ловить не чего, на свалку.

офф.
Александр, у Дуаля 1009 скорость плывёт,  с периодичностью в 20-30 сек. На "холодную" - откровенно тянет. Почти не реагирует на штатную подстройк. Есть версии?
Аппарат малопользованный: смазал его, кроме движка, (что-то неразбирается) полусинтетикой моторолерной.

Вега- бренд, к звуку отношения не имеющий. Недавно усилок послушал, уже и забыл, что такой "саунд" бывает :) ...как кт-то здесь написал "усилительная часть ничего"....

О!! надо мне свою старую Вегу 122 включить .. "поностальгировать". :)))))))

Цитата
Дуалист ... пишет:
у Дуаля 1009 скорость
Такой я не разбирал, а вот 1219 поковырял. Мотор у него болтами стягивается. Думаю и у 1009 так же сделано. Болты отвинтить, друг в друга впресованные половинки статора растащить, ось ротора и пазухи для смазки статора протереть бензином, заложить в пазухи свежей смазки (у меня велосипедный прозрачный солидол. В гараже лежит тюбик высококачественной автомобильной,серого цвета, не помню названия, но за ней поленился сходить) и собрать, контролируя люфт и лёгкость вращения ротора. Ролик проконтролировать на отсутствие перекоса и правильность прижима к диску и мотору. Протереть резинку ролика и внутреннюю поверхность диска по которой бежит ролик бензином. Я использую бензин для зажигалок - не так воняет. Проконтролирровать лёгкость и равномерность вращения диска на оси. Вроде бы всё, больше там ни чего нет.

С советскими проигрывателями/электрофонами был интересный момент: аппарат идет, к примеру, высшим классом ( заветный ноль в первый цифре номера модели), а сам ЭПУ - 1 класса!... Во стандарты!!! Взять ту же Вегу-002 - ЭПУ там 1 класса, а электрофон - высшего!...  :( Ну а ценник разумеется идет по "высшему разряду"! Ценообразование по-совеццки! :D
Изменено: Лео-польд Кудасофф - 14-04-2011 12:51:22

Игорь Карс
как уже заметили, электрофонов Вега-002 было несколько модификаций, в основном, различие между ними в вертушечной части:
отлично. ЭПУ Unitra G-600B стол с классическим (для 1960хх годов) пассиково-роликовым приводом на наиболее тяжелый в серии диск.
чуть хуже. ЭПУ Unitra G-600C стол с пассиковым приводом на чуть легче диск.
весьма хуже. ЭПУ Unitra G-602 Hi-Fi стол с пассиковым приводом на самый легкий диск в серии.

Теоретически, G-600B очень хороша. Но в каком состоянии она дожила до 21 века - бааальшой вопрос...

15
Миша, ну что за эстремизм?
Веге 101 вообще-то памятник нужно небольшой поставить.
Первый советский доступный HiFi. Миллионы с нё начали приобщение СТЕРЕОвинилу, к могучему музону, ещё в первой половине 70-х. если до этого что и выпускалось то шло "под разряду" ЭСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ, и практически свободно не продавалось.
И руками к ней прикасаться было здорово - настоящая полировка, лак, массивное дерево.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)