Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Техниксоводы - дайте еще раз совет про монтаж головы плиз

Цитата
zolono пишет:
а я просто по оверхенгу паспортному и двум точкам в шаблоне от фирмы ортофон выставляю, и вроде ничо так.

Если вы поставили паспортный заход - что вы делаете еще по шаблону? Поворачиваете все-так головку относительно шелла?

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Я остановился на этом http://downloads.nakedresource.com/do...ctions.pdf

По ссылке не пускает - можно только с сайта зайти.
Я-то вот один только нашел.

А чего за головка то стоит и какая у нее игла, что такая заморочка с шаблонами идет и чего, сами не слышете как лучше звучит. :o
Изменено: feodor ivanov - 15-04-2011 22:57:32

Цитата
feodor ivanov пишет:
А чего за головка то стоит и какая у нее игла

Головка пока никакая не стоит. А будет AT - 440 MLа. Для того чтобы самому понять ясно, надо (во всяком случае мне) слушать полгода разные пластинки. А сейчас-то, поперву, надо как-то наладить. Пока по тому, что удалось прочесть, склоняюсь все-таки к стандартному варианту. Шаблон правда, нужно еще изготовить - у меня родного нет. А там поглядим.

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Головка пока никакая не стоит. А будет AT

Жаль  ,что  не  стоит,  заочно  в  виниле   мало  что  происходит.

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Головка пока никакая не стоит. А будет AT - 440 MLа.
:D  :D  :D Так шож ты голову всем морочишь?Может и вертушки еще нет :?:  :)

Цитата
Михаил Бутов пишет:
А будет AT - 440 MLа
Головка хорошая и действительно требует качественной настройки, но по любому отталкивайтесь от рекомендаций именно - тонарма.

Михаил сильно не парьтесь, у вас есть два конкретных варианта 1) установить как по паспорту и 2) по шаблону на который указал Олег (если вы не можете на него попасть могу выслать по мэйлу). второй шаблон по измерениям автора даёт меньше искажений ближе к центру диска что есть хорошо + Олег из практики также выбрал именно этот вариант. вы можете пробовать устанавливать свою голову обеими способами и решить что подходит вам больше, слушать-же вам
Изменено: Vlad Nnn - 16-04-2011 00:09:04
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Вообще, первый раз сталкиваюсь с двойными стандартами, просто обычно ВСЕ головки устанавливаются именно по правилам относящимся к установкам на конкретный тонарм, с его установочными параметрами.

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Я, видимо, тупой. Вы разобрались с этой заметкой? Можете мне объяснить, что означает оранжевый график на последней картинке?
всё нормально :) я то-же в первый раз много чего не понимал, вы всё правильно прочитали, на последней картинке оранжевый график показывает что будет если вы увеличите оверхэнг как в случае 2) но не будете доворачивать катридж на новый расчётный угол т.е. оставите его параллельно шеллу (baerwald overhang - But what if you want to keep the cartridge square in the headshell?)- искажения вырастут к ценру диска аж до 2.242% что есть плохо.

new effective length = 232.817 mm
new overhang = 17.817 mm
new offset angle = 21.720°

maximum distortion = 2.242%
average distortion = 0.923%

теперь яснее? если нет то спрашивайте
Изменено: Vlad Nnn - 16-04-2011 00:27:58
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)