Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сцена шире в левом канале, Может кто-то подскажет причину

При прослушивании пластинок заметил особенность.
Если сидеть с закрытыми глазами и мысленно настроиться на крайний левый звук из колонки, перевести туда взгляд и открыть глаза, то точка, на которую мысленно настроился, окажется дальше, чем если такую же процедуру проделать с правым каналом.
В чем причина? в записи? в ушах (о чем неоднократно здесь уже писали)? в усилке? колонках? в чем?
Изменено: Dmitry Ivanov - 17-04-2011 13:33:54

Дима, а попробуй поменять местами каналы, сначала на вертушке, потом на корректоре и так на всем тракте, если изменений не произойдет на каком либо этапе, то это либо уши, либо особенность помещения.

Ух, ты, как сам не догодался :)
Век живи - век учись  ;)
Пошел заниматься...

Цитата
feodor ivanov пишет:
Дима, а попробуй поменять местами каналы, сначала на вертушке, потом на корректоре и так на всем тракте, если изменений не произойдет на каком либо этапе, то это либо уши, либо особенность помещения.
Добавлю к совету Федора,начните с контактов на голове ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Цитата  

feodor ivanov пишет:
Дима, а попробуй поменять местами каналы, сначала на вертушке, потом на корректоре и так на всем тракте, если изменений не произойдет на каком либо этапе, то это либо уши, либо особенность помещения.Добавлю к совету Федора,начните с контактов на голове  
Они внутренние :o  :o  :o
Доктор не велел там ковыряться :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
,начните с контактов на голове smile;)
Андрей, ну это надо сделать будет только после того, что выяснится на первом этапе (каналы самой вертушки), а то на бошке и пробывать не придется. ;)

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
В чем причина? в записи? в ушах (о чем неоднократно здесь уже писали)? в усилке? колонках? в чем?

Хм... я сталкивался с подобной ситуацией, но тогда звук был тише (не сцена!) в правом канале...
Вообщем, оказалось, что на один канал подсел Никитинско-Бабинский прибор! Факт! Еще можно просто поставить моно-запись и тогда многое станет очевидным. На виниле возможны случаи, когда в силу мастеринга левый канал громчее, чем правый... Ну и если ничего не поможет, то в сурдологический диспансер - там на оба уха выпишут кривую... (это не шутка!) У меня правое ухо немного подсевшее (хронические отиты в детстве, увлечение ГРОМКИМ звуком и наушниками! Последним был дан отлуп давно! Только для тестов.

Потерять слух легко - восстановить очень сложно! Берегите себя товарисчи меломаны!

МАТЧАСТЬ!

http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/99253/1544528/
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Антискейтинг может быть неправильно настроен.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
zolono пишет:
мож азимут иглы попросту выправить?
Да все может быть, и азимут и скейтинг, но сначала, как я сказал надо по цепочке это определить, в каком месте косяк. ;)
Может просто кресло правильно поставить и ВСЕ. :D
Изменено: feodor ivanov - 17-04-2011 19:28:04

Вообще Дмитрию, респект, он попытался просто расшевелить людей в воскресный день, а все, что ему тут мы насоветовали, он и так не хуже нас знает, я в этом просто уверен. :D
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)