Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Тестовый диск, "Cardas Freguency Sweep and Burn-in Record 2"

Цитата
*** Деточкин пишет:
Левизна...
Нет! Первый вариант. Не улучшеный и не дополненый.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А что у Вас тоже есть тестовый диск? Что за чертовщина: похоже, я один на этом форуме, у кого нет оного.
Не стоит переживать :)
У меня тоже нет!
Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата  

Veschii Oleg пишет:
Регулировка производится подниманием-опусканием основания тонарма.
Оч. важное замечание, тем более что при каждом поднимании-опускании меняется азимут  
+1
Вот об том и речь!

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Нет! Первый вариант. Не улучшеный и не дополненый.
Первопресс! :)

///при каждом поднимании-опускании меняется азимут///

Ну, азимут это угол в плоскости перпендикулярной трубке тонарма и если тонарм довольно точный, то ВТА не должен влиять на азимут.

Похоже на заклинание :)

Или задачу из ЕГЭ. :)
Изменено: Herr Valder - 25-04-2011 21:59:55

Проблема комплексная конечно, бум решать с кампутером :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По 10кГц добиваются минимума искажений (по ИНИ или по анализатору спектра), а по треугольнику симметричности, т.е равенства левой и правой сторон треугольника (по сциллографу). При большом ВТА левая часть короче, правая длиннее (подъём ВЧ), и наоборот.

с искажениями еще можно согласиться, а "равенство сторон треугольника" имхо это "прогон" производителя диска.
Во первых треугольный сигнал имхо невозможно записать без значительных искажений а даже если запишешь то  какова точность измерения сторон треугольника по осциллографу?.. я думаю процентов 5 не меньше...
Это практические возражения.

Возражения теоретические.
Сложно представить откуда возникнет неравенство сторон при воспроизведении с разным ВУС (VTA)...
Искажения можно себе представить а вот неравенство сторон. Т.е. одна временная часть сигнала воспроизводится дольше чем другая...
Имхо это выглядит неправдоподобно.

Цитата
Сергей С**** пишет:
У меня тоже нет!

Спасибо, Сергей, успокоил. У меня уже начал развиваться комплекс неполноценности. Оказывается я не те пластинки собираю.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Т.е. одна временная часть сигнала воспроизводится дольше чем другая...
Да, именно так. Искажения фазы, за счет изменения скорость нарастания фронта. Даже на синусе это видно. Передняя часть волны становится более крутой, задняя пологой и наоборот.
Лучше всего это видно на прямоугольнике, но записать его без искажений ещё сложнее чем треугольник.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)