| Цитата |
|---|
| Vic Mir пишет: мол, когда Ленин-то петь будет? |
Класс!!!!
|
04-05-2011 16:58:00
Класс!!!! |
|||
|
|
|
|
04-05-2011 21:28:39
История, однако!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
04-05-2011 21:30:35
У меня все три футляра!
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
04-05-2011 21:33:11
А что мы могли сделать...? Тем более, пацаны... Тогда загреметь было чрезвычайно просто - сейчас поздно руками махать... ![]()
|||
|
|
|
|
04-05-2011 21:35:09
Кудасова с днюхой! Да-с!
|
|
|
|
|
04-05-2011 22:15:43
Ууууу... об этом могу много написать! Уже в юные годы, года маме (напомню, скульптор) надоело мое хождение со шпаной с Маяковки (Патрики, Искра, Волоцские дома...) она меня познакомила с сынов своей подруги, Сашей Рукавишниковым (ныне известный в мире скульптор), а их мастерская находилась аккурат в нашем дворе дома, где "нехорошая" квартира). По сути он старше был меня всего на четыре года, но тогда разница была огромная. Я влился в ряды "интеллектуалов" - так они себя называли. А уж гости у них вечерами были высокопоставленные, но это золотая моложежь... Внучка маршала Конева, треть Моисеевского ходили, Березка, актеры бывали типа Колягина и Филлипенко, Высоцкий захаживал... Так вот все эти дети, в том числе партийной элиты слушали что? Правильно! Фирменные диски с Битлз и т.д. Папики им не отказывали, референты бегали по лабазом за бугром и привозили все, что надо! Я тогда только успевал бобины покупать... Дисков было немеряно! А дальше было что - ну на фирму было не заработать, посему нас менты и ебли на бульварах, но вдруг появились лицензии! Это была отдушина! 2.50, потом 3.50, потом 4.20 - но один хер в магазинах лежал отстой. Типа Тич-Ина (хотя диск отличный - имею!) А все остальное расходилось по спекулянтам и партийной верхушке! Я тогда работал, уже будучи московским хиппи (что было странно для других), в министерстве Союзного значения на Калиниском, во второй "книжке". Был инженером связи на местной АТС. Правда попал туда по блату и меня даже не заставили отрезать длинные волосы. АТС приписывалась к ХОЗУ. Мой начальник, дедок, был главным партейцем в этом управлении. Тогда появились, наряду с продуктовыми кормушками и спецбуфетами спецэкспедиции - всем членам коллегии, включая министра и замов выдавали книжецы, в которых надо было отметить желаемое! К книжецам по дефицитным книгам меня не допускали, а вот пластинки заказывали мало и я ставил крестики. Часто мне давали Волгу и ехал получать товар к метро Юго-Западная. Вот тут конечно фартило - продукция вся от МОЗГА (завод пластинок на Водном Стадионе), а стало быть там не было кривых или недопрессованных! Ляпота! Ну и так я и пополнял коллекцию... Когда апрелевка напечатала Аббу и Бони М, то очередь стояла от Военторга до Мелодии - тихий ужас! Но так и жили и это была правда... Надеюсь было интересно, продолжение следует!
|||
|
|
|
|
04-05-2011 23:20:40
\\Финляндский вокзал(у паровозика)-электричка(билеты не брать!!!)- Сосновка...\\
Не Сосновка, а сосновское направление - станция Девяткино у трубы |
|
|
|
|
|
05-05-2011 00:35:14
А как у нас в городе Тухманова"По волне моей памяти"в ЦУМе продавали в наборе ко дню СА вместе с
одеколоном"Шипр",кремом для бритья и ещё какой -то лабудой по 25р.Вот это был наборчик,я вам скажу!!! |
||||
|
|
|
|||