Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Красный террор в виниловой Москве!, (мемуарное)

Цитата
Vic Mir пишет:
мол, когда Ленин-то петь будет?

Класс!!!! :D  :D

А вот траги-комическое продолжение темы "красно-черного террора" (чуть не написал парлофона...) :)
Года с 92 начал я наезжать, будучи в Москве, в ДК Горбунова, в незабвенную Горбушку. Поначалу за СД-шками, а года с 98- конкретно за винилом. И со своим винилом тоже.
Народу тусовалось прилично- купля/продажа/обмен... Это рядом с ДК. А все аллеи забиты ларьками-лотками, народу тьма, тут и "общепит" развернулся... Шумел камыш, деревья гнулись...В общем, все ЗаеБитлз!
Но вот приехал я, кажется поздней осенью 01 года, а Горбушу и не узнать! Чистые аллеи, никаких лотков-коробейников... Пусто!
Правда около самого ДК трется несколько человек с сумками-портфелями... Ясное дело- винильщики! Идет подпольная "фарцовня", ну прямо Совдепия времен застоя!!! И, что самое интересное - все шугаются ментов, которые периодически барражируют неподалеку!
Вот таким мне запомнился последний мой визит на Горбушку... :cry:
Приехал домой и поведал друзьям-меломанам, что в Москве возобновились репрессии против нашего брата! Глядишь- и до периферии докатятся "головокружения от успехов"... :D

Цитата
Сергей Берестов пишет:
для блеску луком было хорошо натирать.....

Блеск! Надо попробовать... Хотя сейчас увидят вельможные держатели лабазов, накупят лука (машинки моющие продадут) и вперед с песнями! :)))))))))))))))))

Картина маслом - звуковой барьер, к примеру, сидят в подсобке бабки в водных очках и натирают эти десятки тысяч дисков луком... Лук подвозят грузовиками! Ржунимагу! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Юрий Белавин пишет:
Санек снял черенок и с зади перетянул по хребту пацанчика

История, однако! :)))

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Я ходил с футляром из под дисков Брежнева "Малая Земля",а внутри сами понимаете,что лежало

У меня все три футляра! :)))

Цитата
Павел Васильев пишет:
как ОНО БЫЛО без настолгической сопливости, то мерзость, стыд и позор.

А что мы могли сделать...? Тем более, пацаны... Тогда загреметь было чрезвычайно просто - сейчас поздно руками махать... :(

Кудасова с днюхой! Да-с!

Цитата
Эксклюзив Мацушитов  пишет:
Не менее интересно также,что же сама слушала зав.общим отделом обкома комсомола E. Пряжинская, неужели Кобзона и Пьеху???

Ууууу... об этом могу много написать!

Уже в юные годы, года маме (напомню, скульптор) надоело мое хождение со шпаной с Маяковки (Патрики, Искра, Волоцские дома...) она меня познакомила с сынов своей подруги, Сашей Рукавишниковым (ныне известный в мире скульптор), а их мастерская находилась аккурат в нашем дворе дома, где "нехорошая" квартира). По сути он старше был меня всего на четыре года, но тогда разница была огромная. Я влился в ряды "интеллектуалов" - так они себя называли. :) Да, это была элита... Володя Микоян, Jr, Юра орехов (скульптор - погиб), Андрей Родионов (архитектор), Князь (грузин - медик), Сергей Хмелевский (умница, востоковед, музыкант и композитор - водка погубила... Какой он альбом англоязычный выпустил с группой - даже по радио передавали... Эх...) и т.д.
А уж гости у них вечерами были высокопоставленные, но это золотая моложежь... Внучка маршала Конева, треть Моисеевского ходили, Березка, актеры бывали типа Колягина и Филлипенко, Высоцкий захаживал...
Так вот все эти дети, в том числе партийной элиты слушали что? Правильно! Фирменные диски с Битлз и т.д.
Папики им не отказывали, референты бегали по лабазом за бугром и привозили все, что надо! Я тогда только успевал бобины покупать... Дисков было немеряно!
А дальше было что - ну на фирму было не заработать, посему нас менты и ебли на бульварах, но вдруг появились лицензии! Это была отдушина! 2.50, потом 3.50, потом 4.20 - но один хер в магазинах лежал отстой. Типа Тич-Ина (хотя диск отличный - имею!) А все остальное расходилось по спекулянтам и партийной верхушке!
Я тогда работал, уже будучи московским хиппи (что было странно для других), в министерстве Союзного значения на Калиниском, во второй "книжке". Был инженером связи на местной АТС. Правда попал туда по блату и меня даже не заставили отрезать длинные волосы. АТС приписывалась к ХОЗУ. Мой начальник, дедок, был главным партейцем в этом управлении. Тогда появились, наряду с продуктовыми кормушками и спецбуфетами спецэкспедиции - всем членам коллегии, включая министра и замов выдавали книжецы, в которых надо было отметить желаемое! К книжецам по дефицитным книгам меня не допускали, а вот пластинки заказывали мало и я ставил крестики. Часто мне давали Волгу и ехал получать товар к метро Юго-Западная. Вот тут конечно фартило - продукция вся от МОЗГА (завод пластинок на Водном Стадионе), а стало быть там не было кривых или недопрессованных! Ляпота!
Ну и так я и пополнял коллекцию... Когда апрелевка напечатала Аббу и Бони М, то очередь стояла от Военторга до Мелодии - тихий ужас! :) И про это рассказал Голос Америки! Поэтому что не было "позволено быку, было позволено Юпитеру"! Но "фирма" была лакомым куском и вожделенна!

Но так и жили и это была правда... :(   :)

Надеюсь было интересно, продолжение следует!

\\Финляндский вокзал(у паровозика)-электричка(билеты не брать!!!)- Сосновка...\\
Не Сосновка, а сосновское направление - станция Девяткино у трубы  ;) Или с балтийского до станции "Лигово" на поле за гаражами. В разное время - разные стрелки, те кому надо знали 8)

А как у нас в городе Тухманова"По волне моей памяти"в ЦУМе продавали в наборе ко дню СА вместе с
одеколоном"Шипр",кремом для бритья и ещё какой -то лабудой по 25р.Вот это был наборчик,я вам скажу!!!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)