Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Битловский винил, прошу совета

Цитата
Игорь Талинский пишет:
В очередной раз, сколько людей столько и мнений.

Ориджинел ни  Инрок  ни  Мэшнхед \У меня\ даже  близко  не  стояли ,  потому   Хер-Цю. \на мой  слух, ИМХО то  есть\

Шарики  оставил  себе  немецкие  , меня  номерки  не  забовляют.
--------------------------------------------------------------------
Кстати  ваш  Хер-цю  какой-то  страннный  ,и  рукав  внутренний, тоже   сомнения  вызывает.
Изменено: Владимир Староверов - 08-05-2011 01:08:53

Ну с ин роком понятно, а чем машин хед не устраивает. По мне так и он и шарики очень хорошо играют английские.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Я не  для  спорить  , у  всех  свое   "железо"  и оно  играет   как  хочет  ХОЗЯИН

Цитата
Игорь Талинский пишет:
. По мне так и он и шарики очень хорошо играют английские.

Согласен  с  вами ,но   взял   то   что  взял   , Эта  тема  для  меня  не  главная, так  просто  воспоминания  о  прошлом.

Цитата
Эксклюзив Мацушитов  пишет:
Звук  ни почти,и уж тем более, не совсем тот же. Если послушаете с хорошим звукоснимателем,сами в этом убедитесь.

:!: Неужели так сильно по звучанию отличается например оригинальный первопрессный Rubber Soul и скажем однобоксовый рубежа 70-го года? Вы прям сравнивали? И в чем разница? :?:
all you need is love

Да, разница есть. Но нет другого способа её услышать, кроме как сравнить самому.  Ничьи ощущения вам в этом не помогут.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Имеется ввиду издание на Apple / Hör Zu (SHZE 327) - это просто невероятно звучащий вариант.

Он звучащий,это верно. Но он кастрированный. Без разворота и без буклета. По крайней мере, у меня был именно такой на Hör Zu. Для коллекционера виниломана это не есть хорошо. Американский оригинал на радужном Кэпитоле звучит не хуже.

Цитата
Александр  пишет:
Неужели так сильно по звучанию отличается например оригинальный первопрессный Rubber Soul и скажем однобоксовый рубежа 70-го года? Вы прям сравнивали? И в чем разница?
Я в свое время хапнул коллекцию ранних Битлов прессинга 60-х (по-моему 66-го года на матрицах перыый-четвертые пресса). Rubber Soul по-моему первопресс. Но они МОНО. Звучат они "прозрачней", энергичней, особеннно на громких местах относительно боксовых. Правда они по-разному смикшированы (моно всетаки), и на МОНО потрясающе эмоционально звучит вокал, на стерео звук не тот, не поют они, а пардон, блеют.
А вот ранне стерео-прессинги (они у меня тоже были) относительно боксовых отличаются по звуку не столь сильно. Посему я и расстался с ними без сожаления, а вот моно иногда слушаю.

Цитата
Александр  пишет:
Неужели так сильно по звучанию отличается например оригинальный первопрессный Rubber Soul и скажем однобоксовый рубежа 70-го года? Вы прям сравнивали? И в чем разница

Звук более насыщенный, более смачный что ли.Не скажу про Rubber Soul,не сравнивал   Но я  сравнивал немецкий первопресс на Одеоне " Oldies..But Goldies" , с английским изданием 70-х. Немецкий звучит лучше,АДНАЗНАЧНА !!!

Цитата
Эксклюзив Мацушитов  пишет: я  сравнивал немецкий первопресс на Одеоне " Oldies..But Goldies" , с английским изданием 70-х. Немецкий звучит лучше,АДНАЗНАЧНА !!!

У меня есть двубоксовый голдиес 73-го сравнить мне к сожалению не с чем, но в сочности там нет недостатку :)
Может быть в случае с Одеоном дело не в прессах а в том что на Одеоне другой мастеринг или еще какие то объективные отличия... В конце концов качество самой пластмассы тоже сильно влияет на звук.

А к вопросу, что я хочу именно английские издания - я много хорошего слышал и о немцах и о французах и японцах (Америка не нравится категорически ни по звуку ни по содержанию дисков). Хочу именно собрать сначала оригинальный каталог, а там уж можно будет слушать альтернативы.
62-66 немецкий это спасибо что написали. для меня очень актуально! люблю этот сборник и обязательно хочу приобрести. Вот тут подскажите - есть японские экземпляры ред и блу - стоит ли брать? существуют два микса американский и английский, я опять же приверженец английского микса с псевдо-стерео версиями - у японцев какой?
all you need is love
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)