Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Битловский винил, прошу совета

Цитата
Александр  пишет:
У меня есть двубоксовый голдиес 73-го сравнить мне к сожалению не с чем, но в сочности там нет недостатку

Все познается в сравнении. Про сочность можно судить при условии,если есть альтернатива,и если слышали и другие варианты, альтернативные, т.е. другие издания. Меня то же английская коробка долго устраивала,пока другие варианты не послушал.  Но если вас это устраивает,то это хорошо. Главное,что б вам нравилось.

Цитата
Александр  пишет:
Может быть в случае с Одеоном дело не в прессах а в том что на Одеоне другой мастеринг или еще какие то объективные отличия... В конце концов качество самой пластмассы тоже сильно влияет на звук

На Одеоне,это видно невооруженным глазом, глубокие канавки (Deep Groove)и диск очень хорошо прописан. И сам винил тяжелее более поздних переизданий. Что же касается качества пластмассы, то это влияет в большей степени на долговечность пластинки. Могу сказать лишь одно, слушаю этот диск часто, а он в прекрасном состоянии. Если же погонять пластинки 70-80-х годов,то они в этом плане менее стойкие, особенно голландские пресса и диски Made in EEC. Битловская коробка 1978 года,то же в этом плане, не отличалась высокими показателями.

Цитата
Александр  пишет:
  Неужели так сильно по звучанию отличается например оригинальный первопрессный Rubber Soul и скажем однобоксовый рубежа 70-го года? Вы прям сравнивали? И в чем разница?  

Они отличаются только пластмассой а отпрессованы они с одних и тех же лакеров/матриц шестидесятых. Звук одинаковый.

А так разница из-за пластмассы конечно возможна. Даже диски одного пресса могут звучать совершенно по-разному  :D
Изменено: VinylLover - 08-05-2011 10:40:38

Цитата
Александр  пишет:

62-66 немецкий это спасибо что написали. для меня очень актуально! люблю этот сборник и обязательно хочу приобрести. Вот тут подскажите - есть японские экземпляры ред и блу - стоит ли брать?

Японские 62-66/67-70 сборники брать не стоит, нет в них мяса - английские первопрессы и немецкие лучше ощутимо. Миксы английские.

Цитата
Александр  пишет:
У меня есть двубоксовый голдиес 73-го сравнить мне к сожалению не с чем, но в сочности там нет недостатку  

Это хорошо там на одной стороне должна быть матрица как у первопресса 66-го.

Цитата
Vinyl Lover пишет:
на одной стороне должна быть матрица как у первопресса 66-го.

И откуда Вы всё знаете :?:  ;)

Однобоксовые-Стерео звучат лучше оригиналов.
Точка, при том жирная.
Остальным к Ухо-горло-носу ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:

И откуда Вы всё знаете    

На Битлз.ру начитался
Там кто то чуть ли не диссертации по этому поводу пишет  :D

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Однобоксовые-Стерео звучат лучше оригиналов.

А ведь разница только в пластмассе...

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Японские 62-66/67-70 сборники брать не стоит, нет в них мяса - английские первопрессы и немецкие лучше ощутимо. Миксы английские.
ИМХО, это не так.
Какое может быть Мясо у Битлз?
Это несложная музыка.
62-66 EAP-9032B (YEX-906) меня вполне устаивает.
В буклете упоминается только EMI.
Вообще Тошиба хорошо прессовала.
Пластмасса очень хорошая.
Изменено: Сергей С**** - 08-05-2011 12:46:01

Цитата
Сергей С**** пишет:
62-66 EAP-9032B (YEX-906) меня вполне устаивает.

Сравните с Англией или Германией.
Поймете что у них мяса больше, а японец звучит хило .
Вообще японцы в большинстве случаев звучат здорово. Но не в данном случае.
Изменено: VinylLover - 08-05-2011 12:49:25
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)