Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я б, даже врагам не наливал оное, сильный яд, даже просто вдыхая пары можно отравиться.

Здесь собрались лихие пробовальшики спирта. Не знаю зачем это нужно в век доступности нормальных алкогольных напитков (видимо это как-то неразрывно связано с потреблением винила), но ... Есть питьевой спирт и есть технический спирт. Под техническим в принципе может выступать и этанол и изопропил и даже метанол. Поэтому я бы, в наше время интернет-пофигизма, в случае указания - "технический спирт", бежал от него как от огня.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

У нас тоже такой,так и называют "алкоголь".

Я б, даже врагам не наливал оное, сильный яд, даже просто вдыхая пары можно отравиться.  
На работе у меня,в пластиковой бочке.
Специально,машины им чистят,календерные  гальванированные валы.

Цитата
Игорь Шананин пишет:
Интересно, кто-нибудь одевает респиратор во время помывки жидкостью на основе изопропилового спирта?

Будто бы советуют.
А зачем? Изопропиловый спирт , это ж т.н. древесный спирт. Народ его бывает пьет. Торкает он гораздо сильнее этилового.

Цитата
olev  пишет:
Народ его бывает пьет.

:o

Цитата
olev  пишет:
Торкает он гораздо сильнее этилового

:o  :o

Серьезно. Сам видел. Рюмка как поллитра действует. Насколько помню он конечно потоксичнее этилового. Только не путайте с метиловым . Вот то яд страшный. Изопропиловый для отмывания плат от флюса.
Изменено: olev - 22-05-2014 13:10:03

Сколько можно повторять? Лучшая жидкость для мытья это уайт-спирит. А потом 2 раза хозяйственным мылом. Никакой изопропил и убогие фэйри с дистилллятом рядом не стояли.:)

а как потом вонь убирать от этого спирита?  :o
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
а как потом вонь убирать от этого спирита?    

Филипс,вот не воняет веришь? Ну 2 раза потом моешь каждую сторону хоз мылом с губкой , чтобы наверняка и душем плотно промываешь, чтобы всю отъевшуюся грязь смыть и всё ок! Ни одна у меня не воняет. А новые начинают звучать ещё лучше.Мало того, эти пластинки потом становятся антистатичными.
Изменено: Новачук Дмитрий - 23-05-2014 20:14:32

ну антистатичными и у меня становятся, но чета меня твой метод пугает и спиритом и хозяйственным мылом….
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)