| Цитата |
|---|
| Сергей Берестов пишет: Выводы |
Сергей! Объясните мне, пожалуйста, какое это имеет отношение к собственно винилу? Я не про то, что Вы об этом здесь написали, это разнообразит тематику, и интересно, но зачем сталкивать лбами цыфру и аналог - из говна конфетку делать?
Насколько я знаю из этого ресурса, например Гена Механик имеет несколько проигрывателей, в том числе заточенных под шеллак. А коль так, то вероятно, что лучшего звучания этого замечательного носителя, сделанного из уникального материала, смолы (которую производили живые червяцы - ну Вы в курсе) добиться невозможно. Даже исключим патефоны...
Это что? Вы пытаетесь сохранить контент на цифровых носителях? А зачем? Это почти утраченные музыкальные сокровища? Но Вы же ими обладаете! Так и слушайте в оригинале!
Сейчас повальное увлечение ЦАПами, лосслессами, MP3, "яблоками"... причем это все с ПК. Есть апологеты этой "химии", которые утверждают, что из любой пожатки, или оцифровки винила можно сделать что-то фантастически офигенное... Это от лени, экономии средств, рачительности, самовнушения и т.п. Я так думаю... Извините.
Я себе позволил оцифровать лишь десяток пластинок, которые стоят неподъёмно - но кайфа в саунде особого я не услышал, хотя это лучше немного, чем CD. При этом я не занимался их ремастерингом - просто перенес на болванку, что бы было... Вообщем, на раз послушать...
Вот такое моё мнение...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Набираю как дурак по телефону