Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Два вопроса по МА505

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наприметр вот такие на Саеке
Класс, снимаю шляпу! Только... Мне все же каэтся, что это не "наприметр" а уникальщина. Ошибаюси?  ;)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наприметр вот такие на Саеке
У меня есть таких парочка..Они набором по два продавались. Легкие.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Гул это вообще одно из самых мистических явлений. Бывает заземлишь абсолютно все, что можно и не можно, нужно и не нужно, а он вдруг начинает переть... И никакие самые грамотные решения не помогают. Потом вдруг исчезает также неожиданно, как и появился....

Бывает и обратное. Пару дней назад поставил новую MC голову, до этого полгода пользовал MM, подрубил запылившиеся повышающие MC трансы. Все поставил на живую нитку, дабы просто проверить, что голова живая, заземления в спешке ВООБЩЕ НИКАКОГО НИГДЕ НЕ СДЕЛАЛ (!!!). А фона вообще никакого!!!

Вот и у меня примерно так же. Резиновые шайбы на шеллах есть,контакты двигаются нормально.
Масса вертушки соединена с массой корректора, а что ещё на столе землить?

Цитата
Сергей Трубин пишет:
Резиновые шайбы на шеллах есть,
Это не к земле..Земля проводом обеспечена.
Есть шеллы, на которых и резинового уплотнения нет...Коетсу, Ортофот СПУ...

Цитата
Павел Васильев пишет:
Но вот касательно гудежа незазмеленного как-то с этими контактами никакой связи никогда не наблюдал
связь такая есть - обычно при плохом контакте появляется гул  :) очень много раз замечал такое и как всегда из за того что один из контактов захряс --- такой же гул идет   если шелл снять вообще

Если валит фон с наводкой 50 герц - однозначно где то нет земли - движок и тонарм должны быть заземлены обязательно

Цитата
Павел Васильев пишет:
Класс, снимаю шляпу! Только... Мне все же каэтся, что это не "наприметр" а уникальщина. Ошибаюси?
У меня есть такой же Саек  с обычной резинкой
Изменено: Андрей ФФФФФ - 23-05-2011 22:28:23
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Все верно, тока есть две разные вещи.

Фон вместо сигнала как такового.
Фон вместе с сигналом в обнимку.  :)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А как заземлить тонарм и двигатель? Можно по подробнее.
Что, соединить проводом корпус двигателя, основание тонарма и земляную клемму вертушки?

А проблемы с проводкой у кого-нибудь были? У меня - появились, на второй день. %( Отрубается один канал при определённом положении тонарма. Сдать DD-8 обратно, пока есть возможность? Другую опять полгода искать...

Цитата
Павел Сученинов пишет:
Сдать DD-8 обратно, пока есть возможность? Другую опять полгода искать...

По Вашим словам я понял, что проигрыватели Вы покупаете без проверки. Где гарантия, что у вновь купленной не будет проблем? Наверное, лучше эту до ума довести.

Цитата
Павел Сученинов пишет:
А проблемы с проводкой у кого-нибудь были? У меня - появились, на второй день. %( Отрубается один канал при определённом положении тонарма. Сдать DD-8 обратно, пока есть возможность? Другую опять полгода искать...
проводку можно заменить - или найти как минимум  где протертое место - попробовать сдвинуть или капнуть капельку лака
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)