Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

вопрос во проигрывателю винила, винил

Однозначно,плохая виброразвязка стола(пегкий стол,диск и т.п),стойка под аппаратурой не подходит,виброразвязки акустики нет,маленький диаметр НЧ секции и длинноходные динамики.Короче,не на том слушаете. :D

Нет, Улы, тут ты не прав.
К акустической обратной связи это не имеет отношения.
У себя лично эффект наблюдал на Микре RX-1500FVG.... там на диск никаких вибраций со стойки не приходит.

Цитата
Herr Valder пишет:
К акустической обратной связи это не имеет отношения
Еще подмечу,из своего опыта,при использовании лампового конца,в завязку ни чего не входит,на моем столе.Тонарм и голова в этом тоже участвует,поэтому это все в комплексе. ;)Небольшой обьем помещения для прослушки,это тоже может стать причиной.
Изменено: УЛЫ РУФИН - 02-06-2011 23:36:16

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
это все в комплексе

Закрыть  гриль  и  забыть !

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Закрыть гриль и забыть !
Да ладно, Володь! Еще выходные впереди, гриль закрывать рано. ;)

Гриль закрыть, бар открыть!  :D

Цитата
andrei duca пишет:
Уважаемые знатоки,у меня такая проблема:
Есть проигрыватель FISHER MT6250,головка Excel ES-70S.Проблема в следующем :
при повышении громкости выше 9-ти часов,динамики на колонках сильно вибрируют.
Усилитель ONKYO INTEGRA A 8690(фонокорректор встроенный),акустика WHARFEDALE EMERALD 99 MK4.Вибрация разная,на некоторых дисках более сильная на некоторых слабее.Пробовал устанавливать проигрыватель далеко от колонок и усилителя - проблема остается.
Еще в далеком 1981 году была статья в журнале Радио г-на Сухова про коректор. Там описывалась эта проблема. Это связано с тем, что большинство современных корректоров имеют кривую RIAA-58, с очень большим усилением на НЧ. Но в то время, когда разрабатывался стандарт RIAA-58, головки воспроизводящие ниже 40-30 Гц еще практически не выпускались, а нижняя граница усилителя была в районе 30 Гц, динамики на акустике имели жесткий подвес, и резонанс в районе 40 Гц в лучшем случае и о такой проблеме даже и не думали. Позже, с развитием грамзаписи и аппаратуры для её воспроизведения появились головки, воспроизводящие от 2-5 Гц, компрессионные динамики на мягких подвесах с резонансной частотой около 20 Гц, а также транзисторные усилители с нижней частотой практически от 0 Гц. Появились проблемы, опичываемые Вами. В 1978-м году была принята новая кривая RIAA-78, с спадом АЧХ ниже примерно 30 гц, уменьшающая данную проблему, а также SUBSONIC-фильтры на усилителях с частотой среза около 15 Гц.

так что же мне делать?? Проигрыватель менять не хочу!И ещё вопрос :критично ли это явление для колонок или нет??

Цитата
andrei duca пишет:
так что же мне делать?? Проигрыватель менять не хочу!И ещё вопрос :критично ли это явление для колонок или нет??
Проигрыватель не меняй, для колонок это не кретично, подумаешь, лопухи низкочастотников подрыгаются, раньше это вообще у всех было, а сегодня у тебя, не обращай внимания. ;)

Во  ,  блин     ФЕдор ,  а  я  даже  и  глянууть  на  свои лопухи  не  могу  , хоть    вешайся!! :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)