Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

помогите выбрать голову

рассматривается несколько вариантов:
ZYX R100-02
Denon DL-S1
Benz Micro ACE
Shelter 501-2
Van den Hul DDT - II Special

какие будут мнения

ZYX берите. Отменная голова. Все остальное после ZYX слушать неинтересно.

еще есть мнения?

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
еще есть мнения?
Головки ZYX по подаче музыкального материала дают другой, более естественный звук, нежели "собратья" от других фирм, причем за гораздо большие деньги, чем ZYX. Например, 901 Шельтер, Коетсу Блэк имеют более "скучный" и неинтересный звук. Даже Трансфигурейшены (ТемперВ, например) звучит более упрощенно, чем ZYX, а цена, извините, гораздо больше. Деноны очень хорошо звучат с иглами VDH (если заменить на 103-й иглу на VDH начинаешь понимать, иголки "не их профиль"). Денон S1 делается видимо для ассортимента, нет там звука, может и есть, но сложно это услышать. Ежели только иголку от VDH поставить :)  VDH "дешёвые" тоже не фонтан. Микры АСЕ разного цвета, звучат по-разному, в зависимости от величины выходного напряжения.
К ZYX-ам еще транс хороший нужен от 100 ом (120-140) или корректор с МС секцией с подстройкой входного сопротивления, чтобы подобрать оптимум звучания "на слух".

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
К ZYX-ам еще транс хороший нужен от 100 ом (120-140)
спасибо за развернутый ответ, я хочу взять с низким выхлопом.
про транс, у меня Peerless 4722 там есть обмотка 150 Ом, он подойдет? (причин не подойти не вижу)

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
Дмитрий Мягких пишет:

еще есть мнения?

Нет, но слушаю я - VDH DDT II Special. Которая " не фонтан".    Она японские пластинки вообще играть не умеет.  

я японцев очень не люблю!!!

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
ZYX берите. Отменная голова. Все остальное после ZYX слушать неинтересно.
Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
еще есть мнения?
Я вот подумал:
Если цена головы под миллион, а срок службы порядка 1000 часов.
То час прослушки с такой головкой будет стоить около тысячи рублей.
Получается: сколько платишь за пластинку-столько же надо потратить на её прослушку, причем однократно!
Просто, не мой бюджет.
Так, размышления вслух ;)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Если цена головы под миллион, а срок службы порядка 1000 часов.

А вы в каких таньга цены считаете?
У ZYX к примеру срок службы 2000 часов. И встроенного часового механизму там нет.
Просто на практике многие головы, у которых срок куда меньше, работают чуть ли не десятилетиями. Разумеется если их не 25 часов в сутки гоняют...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Просто, не мой бюджет.
Пикантный моментец. Но тут либо бюджет менять, либо хобби.
Просто бюджетное виниловодство это типа как бюджетный французский парфюм.
Вроде бы и не тройной одеколон, но все равно как-то не очень...
ИМХО
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Просто возьмите голову в пределах 1000-1500 американских. Сам накупил всяких, но результат только в более дорогих. По звуку не знаю, но щелчков и песка нет и статики так же. Более дешевые все это выдают и кажется, что пластинка запилена. Хотя возможно это и есть настоящий звук винила :). Жаль, что СД у меня совсем не звучат на Маке, но наверно это слишком низкого уровня. Вот взять бы за 20000  и более американских транспорт, тогда глядишь бы и не нужен был бы мне винил. Сорри за оффтоп. Ну нет средств на хороший СД для экспериментов.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Но тут либо бюджет менять, либо хобби.
Просто бюджетное виниловодство это типа как бюджетный французский парфюм.
Вроде бы и не тройной одеколон, но все равно как-то не очень...
ИМХО
ИМХО
Цитата
Павел Васильев пишет:
У ZYX к примеру срок службы 2000 часов. И встроенного часового механизму там нет.
Просто на практике многие головы, у которых срок куда меньше, работают чуть ли не десятилетиями. Разумеется если их не 25 часов в сутки гоняют...
х
Хрен редьки не слаще от этого.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)