Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Empire 880P, брак вставки?

Цитата
Александр  пишет:
Тут уж проще новодельную голову купить.
Александр,
Да купить то проще, а смысл. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Александр  пишет:

Тут уж проще новодельную голову купить.
Александр,  

Да купить то проще, а смысл.  

тоже верно...
хотя это уже больше философский вопрос...
вот многие люди покупают в магазинах голдринги, шуры n97xa, 440Mla, нагаоки и сумики те же самые - счастливы вполне и не парятся... а другим все покою нет  :)
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
другим все покою нет

Как  говориЦа  ,цели  и  задачи  разные. ;)

Александр, не надо бросаться в крайности.Если переходить на новодел, то скорее всего имеет смысл рассматривать дорогие и качественные МС головки, современные ММ по звучанию не впечатляют, их звук сильно похож на CD, не знаю почему,может из-за того что Cd-шный звук служит для производителя неким ориентиром качества, это только версия, настоящая причина мне не ясна. Есть большое кол-во прекрасно сохранившихся и великолепно "поющих" винтажных головок и не особенно важен их год производства. Ищите, пробуйте, это интересное занятие и что самое главное не дорогое, можно купить головку за 100-200$ которая произведет на вас очень хорошее впечатление. Я, наткнулся на несколько очень интересных головок из 60-х от Pioneer, Sansui, Victor, Nagaoka в тяжелых, бакелитовых корпусах со сферой или эллипсом с очень интересным, самобытным  звуком сильно похожим на звучание SPU. Чаще заходите на зарубежные форумы, там больше дельной инфы по винтажным головкам. Про цены; Я , не соглашусь с тем , что винтаж дешевеет, увы, нет, он дорожает. Не призываю "хватать" всё пока ещё есть, нет , ко всему нужно подходить с умом и желательно без суеты и спешки. У человека , увлеченного винилом, должна быть хотя бы небольшая, головок 10, коллекция винтажных головок. Поверьте, лишними они не будут!

Цитата
Александр  пишет:
сумико перл заинтересовался
Деньги на ветер  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Деньги на ветер
Это точно и Сумико Эво 3 с высоким выходом Мс,тоже посредственна :D
Цитата
дмитрий яшников пишет:
У человека , увлеченного винилом, должна быть хотя бы небольшая, головок 10, коллекция винтажных головок. Поверьте, лишними они не будут!
Тогда можно сравнить ,спокойно в домашней обстановке,что вам больше надо в вашем понимании правильного звука и не бойтесь покупать Б/У,порой будете просто рады ,хорошему звуку сравнительно за небольшие деньги ;)

дмитрий яшников,
Андрей ФФФФФ,
УЛЫ РУФИН,
спасибо за дельные советы, так и буду поступать.
а в тему - коллега местный выручил, подогнал Pfanstiehl. Брака нет. Обкатываю пока).
я кстати соврал у меня не 880P а просто 880.  :)
all you need is love

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Я, наткнулся на несколько очень интересных головок из 60-х от Pioneer, Sansui, Victor, Nagaoka в тяжелых, бакелитовых корпусах со сферой или эллипсом с очень интересным, самобытным  звуком сильно похожим на звучание SPU

А вам не сложно перечислить более конкретно модели, данных производителей, чтобы было направление поиска? Спасибо!

И еще вопрос головки каких фирм из недорогого винтажа в районе сотки$ имеют басовый характер звучания, чтобы характер был на низах и нижней середине сконцентрирован?
Изменено: Александр - 14-07-2011 12:13:17
all you need is love

VICTOR MD1004
NAGAOKA NM22
SANSUI SC31,32
NEAT 500, 900
PIONEER PC 35
Еще рекомендую обратить внимание на;
VICTOR Z1S,
NAGAOKA MP 11 boron именно с кантеливером из бора,
ELAC 344,444,355,455,555,794,795,796,896 и очень редкие 240, 322, 222

"И еще вопрос головки каких фирм из недорогого винтажа в районе сотки$ имеют басовый характер звучания, чтобы характер был на низах и нижней середине сконцентрирован?"
За эту цену в России вряд ли что нибудь будет отвечать вашим запросам, да и на аукционах за границей тоже. Приличные ММ стоят дороже. Ориентируйтесь на диапазон цен от 150 до 400$. В этом "коридоре" много интересного, дешевле - лотерея, может понравится, а может и нет, да и качество и состояние у дешового винтажа сомнительное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)