Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Винил Polar Music, ABBA кричат!

Есть. Я неоднократно мыл у него пластинки. Результат внушительный.
Тем интереснее узнать результат с моей по-настоящему загаженной Аббой.

Цитата
Торквемада  пишет:
Пыльная вусмерть и дико трещащая от пыли -

Самое интересное то, что когда я пытался выборочно проиграть свои пластинки, то они особо и не трещали. Я и тему-то создал не по поводу треска, а ввиду специфического тонального баланса: обилие высоких и скромные басы.

В этом и вся интрига мойки: не избавиться от треска (его по большому счету и не было), а получить нормальную эквализацию, если можно так выразиться. А заодно и выяснить, может ли обильная грязь и пыль в дорожках вызывать тональное смещение.
Изменено: rybsta - 19-07-2011 23:55:13

Цитата
Торквемада  пишет:
Хотя, подождем - может какой адепт сей теории и нарисуется
Обещаю, я не буду выдавать желаемое за действительное. Просто надежду вселяет то, что коль скоро пластинки действительно грязные, то после мойки они обязаны звучать по-другому.

И потом, когда дорожки забиты серой нечистью, и игла просто не опускается туда, куда нужно, а читает поверх пыли - это ли не повод надеяться на улучшения в звуке после мойки?
Изменено: rybsta - 20-07-2011 00:05:57

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
1. Он их прекрасно отмыл и тупо переписывает на ленту.

Слушает скорее всего. Оторваться не может. Через недельку отдаст. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Все очень хорошо и сбалансировано звучит на Поларе

Андрей, молодца. Вот не голые рассужедения, а обоснованные высказывания, базирующееся на оригинальных изданиях. Не теорией единой.  О звуке на Поларовской АББЕ может рассуждать тот, кто слышал этот звук.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
С Аббой много личного связано,
Аналогично.
Хотя надо отдать должное группа с охренительно "плодовитая" и с отличным вокалом.

Цитата
Торквемада  пишет:
Хотя, подождем - может какой адепт сей теории и нарисуется
А наоборот антипод мойки. Треск уходит, но баланс меняется в худшуб сторону, Острота на ВЧ пропадает, ультразвук уходит и звук становится глухим и мутным. Разрешение падает. В общем я ещё ни одна пластинка из винила после мойки хорошо не играла. Исключение эбонит 189х гг и шеллак 30-60е гг. Эти можно мыть, высоких там нет настоящих и масса не "промокает".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В общем я ещё ни одна пластинка из винила после мойки хорошо не играла.

Прям  и  не  знаю  что  ответить ,либо  моешь  не  тем  либо  не  так  или  еще  какая  засада.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Треск уходит, но баланс меняется в худшуб сторону

А  вот  треск  излишний  получить  после  мойки  можно.
Иногда  на  промывку  уходит  не  один  день,(особенно  амерский  джаз  хранимый  видимо  где-то  в  коровнике  или конюшне ,с  запахом  всех  этих  прелестей  ,включая  крысиный  или  мышиный  помет),
замочка  ,и  не  один  раз ,а  тараканье  говно  в  виде белых  блестящих  точек  очень  трудно  снять .
Так  что  вполне  возможно  ,что  товарищь  просто  качественно  делает  порученную  ему  работу.
Ну  и  убить  пласт  мойкой  тоже  легко  ...........
Изменено: Владимир Староверов - 20-07-2011 10:50:44

Винил помыт.
Принес домой.
Послушал.

Сначала сухие выводы, потом эмоции, хорошо? :)

1. Мойка может кардинально преобразить звучание винила. Разумеется, я имею в виду, в лучшую сторону. Очевидно, что многое зависит от первоначальной степени загрязнения, то есть, чем грязнее пластинка изначально, тем ощутимее разница после мойки. Но суть в том, что мойка - это не только избавление от хруста. Это еще и возможность добраться до истинного звучания пластинки, в т.ч. на уровне изменений тонального баланса.

2. Поларовский винил звучит действительно великолепно. Причем если в своих первых постах в данной теме я полагал, что чем "моложе" альбом, тем лучше звучание, то теперь (после мойки) я готов подкорректировать свою же точку зрения. "Waterloo", к примеру, просто сразил меня глубиной, масштабностью и детальностью. Басы, об отсутствии которых я плакался, захлестывают волной.

3. В Интернете есть мнение, что ремастеры АВВА на CD (все!) сделаны настолько убого, что при прослушивании оригинального винила может сложиться субъективное ощущение о чуть ли не совершенно других оркестровках. Подтверждаю, такие впечатления действительно возникают. Знакомые с детства произведения хочется слушать заново, потому что новизна обрушивается на тебя. Отрадно, что в знакомых вдоль и поперек АВВА все еще можно найти что-то новое.

Теперь эмоции:

Е-мое!!!! Это же просто обалдеть!!!! Уйду в отпуск, выключу телефон и буду слушать АВВА на Поларе. Вот!
А главное, как я рад, что после мойки получил то, что хотел!
Изменено: rybsta - 20-07-2011 21:54:26

Тема, безусловно, несколько раздута. Ну стОит ли АВВА,уж которую плохо заисАть то надо было бы измудриться, пяти страниц обсуждения! Такие команды, в принципе, записывались всегда на высоком уровне. Тем более на Polar. Это же не Балкантон в конце-то концов! :)

Цитата
Абрам Иванов пишет:
Ну стОит ли АВВА,уж которую плохо заисАть то надо было бы измудриться
Однако умудрялись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)