Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Цитата
zolono пишет:
экспропиратор Б
что ты тут гониш.
Слушай, если у тебя из всей музыки только mp3 в компьютере, а из винила ты слушал только "апрелевку" на "Веге", то я в этом не виноват.

Цитата
Vinyl Lover пишет:
В 50-х очень многое было хорошо записано. Это к слову. Сейчас как раз слушаю старый английский Бадди Холли. И даже не верится, что так звучит, хоть это и не ваш Audio Fidelity или т.п.
Не знаю. На коламбиевском Синатре мне, к примеру, не хватает микродинамики. А в записях AF её сколько хочешь. И сейчас так уже давно не пишут. Звук потрясает воображение. Какой там может быть CD после их винила и ленты... Не рекламирую, просто что знаю - то знаю хорошо.
Изменено: Экспроприатор В._ - 24-07-2011 13:46:22

Цитата
Сергей С**** пишет:
тогда же появились головки способные снимать 110.
Какие???

Цитата
zolono пишет:
экспропиратор Б что ты тут гониш. экспертом стал? какой-то бред пишешь ведь. вали отсюдова тебе говорят
ИМХО, Экс Тверской ошибся только в адном посыле:"... чтобы CD играл как отличный винил, нужно сильно потратиться." Ибо - даже теоретически, базируясь на Теореме тов. Котельникова и ее следствиях - не сможет никогда играть СД как винил. А уж практически... Такшта, продолжайте, продолжайте, плз, тов. Экс Тверской...

Спасибо большое.

Цитата
дуся дусева пишет:
Ибо - даже теоретически, базируясь на Теореме тов. Котельникова и ее следствиях - не сможет никогда играть СД как винил. А уж практически...
Предлагаю этот момент разобрать во всех деталях.

Только я бросился копировать сюда теорему, как обнаружил, что за 12 лет напрочь забыл математику.

Так что вот пока ссылка, потом найду ещё одну (очень хорошую) - тоже сюда запощу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Котельникова

Предлагаю также вспомнить, что такое аналоговый сигнал, что такое цифровой сигнал и что такое дискретизация и передискретизация.
Изменено: Экспроприатор В._ - 24-07-2011 14:00:21

Дык, прочитайтя работу тов. Котельникова «О пропускной способности эфира и проволоки в электросвязи». Тама несколько параграфов; а написато - довольно доходчиво.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Я всегда знал, что лучший вариант - это когда тонарм физически независим от шасси и стоИт, повторяю, на отдельном плинте. Бывают варианты, когда тонарм стоит на подставке, а всё остальное (шасси с двигателем и диском и др. механизмы) жёстко закреплено цепями, прибитыми к потолку. Но это уже крайний вариант, хотя ибескомпромиссный
:D  :D  :D
И ветка идиотская, и сообщения.

УЛЫ РУФИН! Где твоя улыбка?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А, вот, нашёл. Тоже очень доходчиво написано:

http://3vuk.ru/showthread.php?t=37

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
И ветка идиотская, и сообщения.
Не зная броду - не суйся в воду.
Изменено: Экспроприатор В._ - 24-07-2011 14:20:40

Цитата
дуся дусева пишет:
Дык, прочитайтя работу тов. Котельникова «О пропускной способности эфира и проволоки в электросвязи». Тама несколько параграфов; а написато - довольно доходчиво.
Спасибо, нашёл: http://ufn.ru/ufn06/ufn06_7/Russian/r067f.pdf Только формулы придётся пропускать: напрочь всё забыл.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
УЛЫ РУФИН! Где твоя улыбка?
Я не Джаконда всем улыбаться,хули улыбаться,порой плакать от смеха хочется от таких возлияний,такие перла прут частоты аналоговые и цифровые,давно обещали фильтр включить от Экса Тверского. Он похоже один ратует за правильность звука с винила,а все здесь так потреньдеть собрались :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Он похоже один ратует за правильность звука с винила
Отнюдь. Звук с сидюка (МР3) вредит здоровью, сокращает продолжительность жизни и низводит в минус демографическую ситуацию в России... следствием чего - нэсомненно, в ближайшем будущем - явицца ликвидация расейской государственности, распад страны и уничтожение коренных народофф. Аминь.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)