Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Цитата
zolono пишет:
запиленная пластинка была, к такому выводу пришли
Дело вовсе не в запиленности.
"Запилить" чтобы сибилянты пёрли во все дыры физически невозможно.
Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Мне кажется, не бывает ущербных форматов. Каждый рассчитан на свою аппаратуру и своего слушателя. Мало кому придет в голову подключать айпод в ламповый тракт или виниловую вертушку к бумбоксу. Хотя всякое бывает. У нас в салоне, к примеру, сетевой аудиоплейер играет на систему за пол-лимона. Ничего, привыкли, да и удобно.
А насчет телевизионщиков и телевизора- точно, ненавижу смотреть, и кино в основном на буке..
Согласен, что всякое бывает.
У меня знакомый слушает айпод через систему стоимостью в несколько десятков тысяч долларов.
Другой вот товарищ купил медиаплейер и тоже слушает только через него, а пластинки только коллекционирует.
Я же слушаю на всем в зависимости от того на каком формате имеется, естественно если есть винил-на нем, если нет винила-то СД, если нет ни того ни другого - запись на кассете или минидиске.
А форматы цифровые по-сути ущербные все абсолютно.
Изменено: Сергей С**** - 23-07-2011 15:25:38

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Мне кажется, не бывает ущербных форматов.

Совершенно верно подмечено. Не бывает ущербных форматов, бывают ущербные люди. У меня дома прекрасно уживается и винил и CD. И то и другое люблю. Не вижу причин постоянно сталкивать их лбами, тем более людьми, не имеющими возможности реализовать нормальное воспроизведение ни того ни другого.
Изменено: Avi Sync - 23-07-2011 15:29:03

Одно время(торговал я тогда в палатке кассетами и дисками) стали популярны записи типа "звуки природы". Народ в лихие 90-е рвался расслабляться при первой возможности, уж больно сильно жизнь штормила. Но все равно, это эрзац. Как дачник-фанатик я хочу спросить- как записать мертвую тишину перед июльским ураганом прошлого года? Как записать сам ураган? Как записать рассвет на озере, вечер в сосновом бору? Аналог, цифра- это надо только ощутить самому. Для меня это и есть самая прекрасная музыка. А пластинки и диски я слушаю, осознавая, что я слушаю ЗАПИСЬ. Главное, чтобы была как можно качественнее.
В защиту винила добавлю, что с возрастом мне стали нравиться вещи. Хорошие и старые. Виниловая пластинка- из них. Фетишизм, едри его..

Цитата
Avi Sync пишет:
Совершенно верно подмечено. Не бывает ущербных форматов, бывают ущербные люди.

Ну уж  коли  "венец  творения"  ущербный ,то  формату  быть  таковым  сам  Бог  велел .
Покупаю  в  год 1-2  сидюхи и  то  от  безысходности и  ущербность  этого  формата  очевидна  ,хоть  на  Высоком  конце  за  лимоны,хоть  на  копеешной  балалайке  его  слущать.
Имхо  ,конечно.

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Мне кажется, не бывает ущербных форматов.
Кроме сжатых форматов.

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
У нас в салоне, к примеру, сетевой аудиоплейер играет на систему за пол-лимона.
А смысл?!

Ну, основная масса музыки на сетевом хранилище, в разных форматах, по правилам салона музыка должна играть всю смену, диски менять бегать замаешься. А так под настроение в плейлист с компа накидал музыки на день, и порядок.
Насчет системы- это из подключенных самая бюджетная...
У меня в локалке довольно много винил-рипов, многие сделаны неплохо,(до 24/96) речь идет о группах "моего" возраста, которые я предпочитаю.
А 11 часов смены вертеть винил- я лично не горазд,работать тоже надо. Ну раз в месяц вставит, если смена в воскресенье- привезу на работу 10-12 пластов и расслабляюсь.

Форматы сильные как СД так и винил, если бы один из форматов был "ущербным" это было бы всем очевидно и попросту спора этого не возникло.
Мне например нравиться пленочные фотоаппараты, хотя есть цифровая зеркалка nikon d700 + топовые объективы (nikon 24-70 2.8G, nikon 14-24 2.8, nikon 85mm 1.4, nikon 80-400..)+ свет и много аксес-ов.. комплект стоит порядка 300 000 рублей, но я им не пользуюсь, а покупаю 100-200 - долларовые пленочные фотоаппараты типа Canonet G-III и фотографирую им, и получаю огромное удовольствие, от пленки, зарядки, самостоятельной проявки, сам процесс доставляет удовольствие, точнее каждый из этапа, благодаря которым мы и получаем фотографию. Скажите фетиш! не знаю, но картинка другая и мне она больше нравиться, да цифра менее критична к освещению и на пленки цвета вогнать в грязь намного проще, да цифра выглядит чисто, но по мне исскуствнно... могу продолжать до бесконечности... А что касается Среднего и Большого формата, то цифре и противопоставить нечего.
Что касается контактной печати, то у цифры нет не каких шансов, сравнивая оптический отпечаток с цифровым, цифровой идет в урну, но нужно признать, что оптическая печать по стоимости в разы дороже, но результат!!!

Для кого-то винил это морока, мыть ставить пластинку и т.д. а для кого-то это процесс.

Я может опять не в тему, сама ветка это флуд, так как она беспочвенна и каждый останется при своем мнение, можно написать и сто и двести страниц, не кто не переубедиться, точно так же как я при своем и вы при своем... К слову я признаю и СД и Винил.

Вернусь в тему :) Объясните почему записанный с цифры новодельный винил звучит так коряво?
Изменено: Sergey Krotov - 23-07-2011 18:35:36

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что они больше меломаны, чем аудиофилы

Я  часто  хожу  на  концерты  с  проф  музыкантами (есть  знакоиые  среди  них), да  апаратуры  дома  ни  у  кого  достойной  нет.
Но  и  музыку  они  слушают  ,как  ШЕФ  повар ,ковыряя  ложкой  в  борще, при  посещении  щужого  ресторана.
После  концерта  все  больше  говорят  о  технических  приемах,как  плохо  настроен  был  рояль и  тд и  тп  .
У  меня  сложилось  устойчивое  мнение ,что  на  работе  они  ей  уже  об"елись ,и  воспринимают  ее  как-то  не  так  ,как  все  остальные.  

Они производители, а мы потребители, у них голова по другому работает, и не могут они сосредоточиться на наслаждении от прослушивания. Это как режиссер, когда смотрит чужой фильм, считает сколько ракурсов, как часто меняются, "а здесь бы я снял по другому", я сам пробовал разобраться в принципе съемки, то и дело что сидишь и считаешь смену кадра, а она раз в пять секунд, за полтора часа уже тошнит, не говоря о получении приятных эмоций от просмотра, вот какая разница считать сцены и ракурсы на кухонном телевизоре или плазме 70" с дорогим кинотеатром, правильно ни какой, если там и там ты удовлетворяешь свои потребности, если там и там ты не получаешь удовольствия, одним словом производители, а нам потребителя качество важно!

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Форматы сильные как СД так и винил
Но чтобы CD играл как отличный винил, нужно сильно потратиться. А для отличного винила достаточно хорошего "ролика" и чтобы тонарм был механически развязан с двигателем, стоял на отдельном плинте. (Ну и плюс подобающего класса фонокорректор и картридж, разумеется). Занимает это удовольствие немало места, но и звук - соответствующий. И за гораздо меньшие деньги, чем ОЧЕНЬ хороший CD.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А для отличного винила достаточно хорошего "ролика" и чтобы тонарм был механически развязан с двигателем, стоял на отдельном плинте. (Ну и плюс подобающего класса фонокорректор и картридж, разумеется).
Вот же наблатыкался,терминами сыпит,советы раздает :D  :D  :D  Вертушку свою убрал с колонок S-90  :?:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)