Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Однако, я заметил, что у тех, кто слушает mp3, слух сильно притуплен.

Расскажу вам про притупленность слуха на своем печальном опыте, не люблю на эту тему разговаривать, но в качестве примера думаю стоит, на данный момент у меня слух хуже чем у вас всех, после того как получил звуковую травму в 2008 году :(, для человека увлекающегося музыкой, скажу вам сразу это огромны психологический срыв, честно, много было плохим мыслей в голове... на левое ухо тугоухость первой степени пострадал нерв, на высокие после 8к.герц не слышу, плюс шум в ушах, да печально и про это мало кому рассказываю, почти два года ушло на привыкание к новой жизни, выбросил все диски, не мог даже смотреть фильмы, проходил курсы реабилитации по слуху, потратил не одну сотню тыщ рублей на это, в итоге я пришел к тому, что без музыки не могу, и как не странно я слышу то что некоторые люди в музыке не слышат с нормальным слухом!!! Я понял что музыка состоит не только из высоких частот, к ней присущь объем,глубина, пластика, натуральность и на данный момент слушая два проигрывателя с разницей в 10 т. руб, я слышу эту разницу, и за каждый заплаченный сверху рубль, я понимаю за чё.

Я это все про притупленность слуха, не в чистотке счастье которое слышит твое ухо, а в восприятии музыки.  

ЗЫ сорри если не в тему.

Sergey Krotov,
респект, правильный и хороший пост.

Нашёл вот такую запись:

http://www.youtube.com/watch?v=aeuLArBAiFI&feature=related

Это оцифровка винила Audio Fidelity.

Если они в 1958 году ТАК писали... и если ТАК звучит всего лишь пережатая оцифровка винила (якобы очень ущербного формата), то как же звучит оригинальный диск?

Прекрасный тест для стереосистемы, кстати. В Audio Fidelity писали гораздо лучше, чем даже в Columbia, Parlophone или Decca.

ЗЫ. На CD это не переиздавалось.
Изменено: Экспроприатор В._ - 23-07-2011 00:05:48

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Я это все про притупленность слуха, не в чистотке счастье которое слышит твое ухо, а в восприятии музыки.
Многие музыканты, которых я видел, слушают дома музыку не на аудиофильских компонентских системах, а на муз центрах и балалайкак-поленах и ничего, кайф получают.А почему так? Потому что они больше меломаны, чем аудиофилы.  :)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Где, какие оцифровки??? Дайте ссылки!
Я имел в виду это:
http://hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic39496/message1464977/#message1464977

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что они больше меломаны, чем аудиофилы

Я  часто  хожу  на  концерты  с  проф  музыкантами (есть  знакоиые  среди  них), да  апаратуры  дома  ни  у  кого  достойной  нет.
Но  и  музыку  они  слушают  ,как  ШЕФ  повар ,ковыряя  ложкой  в  борще, при  посещении  щужого  ресторана.
После  концерта  все  больше  говорят  о  технических  приемах,как  плохо  настроен  был  рояль и  тд и  тп  .
У  меня  сложилось  устойчивое  мнение ,что  на  работе  они  ей  уже  об"елись ,и  воспринимают  ее  как-то  не  так  ,как  все  остальные. :cry:

Цитата
zolono пишет:
может, тебе форум поменять?
А может, тебе форум поменять? MP3, если хочешь знать, - формат сжатия с потерями. И если на АС  mp3 и винил играют одинаково - АС нужно отправить на помойку.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
У меня сложилось устойчивое мнение ,что на работе они ей уже об"елись
Скорее всего, именно так и происходит. Так же как телевизионщики не смотрят телевизор.
Изменено: Экспроприатор В._ - 23-07-2011 12:58:16

В общем, делаем выводы. Те, кто говорит, что "винил - ущербный формат", слушали в своей жизни только запиленную "Мелодию", которая и не запиленная неважно звучит (если сравнивать, скажем, с Audio Fidelity или даже с Parlophone).

Мне кажется, не бывает ущербных форматов. Каждый рассчитан на свою аппаратуру и своего слушателя. Мало кому придет в голову подключать айпод в ламповый тракт или виниловую вертушку к бумбоксу. Хотя всякое бывает. У нас в салоне, к примеру, сетевой аудиоплейер играет на систему за пол-лимона. Ничего, привыкли, да и удобно.
А насчет телевизионщиков и телевизора- точно, ненавижу смотреть, и кино в основном на буке..
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)